5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

17 июн 2016 в 11:51

точно, надо продлевать, ибо негоже разорять нищих поставщиков газа. А населению это ни разу не накладно. Пенсионерам особенно.

Гость
17 июн 2016 в 22:22

не выгодно поставщикам чебы счетчики стояли вот и продляют

вот это правильно
18 июн 2016 в 07:57

вот это правильно

Гость
18 июн 2016 в 16:06

Знакомый хотел укоротить газовую трубу так эти упыри загнули 8 рублей. черти вонючие и это за 10 см трубы. если и устанавливать счетчики то только 50\50 с поставщиком газа так как это нужно не только собственнику.

Гость
22 июн 2016 в 12:40

По счётчикам вопрос. ЖЭУ не напоминают жильцам, когда нужно менять счётчики. Например, для холодной воды-через 6 лет, для горячей-через 4 года. В ЖЭУ сказали, что это обязанность собственников-следить за этим. Переехали в НОВУЮ квартиру шесть лет назад. В ноябре пришли работники ЖЭУ, посмотрели счётчики и ушли. НИЧЕГО не сказали, значит, всё нормально. Платёжки увеличились, думаем , за отопление. В мае опять приходят проверять счётчики и сказали, что пора их менять . Срочно стали это делать. Для горячей воды сделали поверку, сказали пересчитают с ноября. т.к. всё это время платили по нормативам. Для холодной воды своя история.Оказалось, что они крутятся быстрее и мы платили больше, чем нужно, требуется замена. Купили новые счётчики, вызвали мастера ЖЭУ. Поменял, опломбировал. Но ЖЭУ отказывается делать перерасчёт, т.к. счётчики холодной воды не прошли поверку( по их словам).Обращаться к застройщику? Тюмень. ЖЭУ "Комфортный дом". Никакого объявления о замене счётчиков нет до сих.

Гость
25 июн 2016 в 11:34

Государство почему то всегда идет на встречу не населению, а богатым монополиям. Я пенсионер .Пенсия 9200 р .Подошел срок поверки счетчика. Сделал заявку. Пришли сняли мой, поставили свой временный .Дальше пошло вымогание денег. Счетчик забраковали мой .И за неоплаченный период посчитали по нормативам .Итого переплата 5 тыс рублей.Дальше новый счетчик + снятие старого+ установка и снятие временного+установка нового= 5 тыс рублей. Кроме того, подошел период годового обследования +еще 3000 рублей .Итого все это удовольствие 13 тыс рублей. При себестоимости газа 67 копеек мы платим 4,70 за 1М3. Итого сверхдоходы у газовиков при доходе в 700 % почти 4 р с 1 м3.не хило. А мы ведь нефтедобывающая страна.Почему бедная и "зачуханая"(по сравнению с нами) Туркмения дает своим жителям газ бесплатно. а мы в семь раз дороже? Считаю что при такой норме прибыли все обслуживание,поверки и т.д.. а также все вспомогательные приборы должно быть все бесплатно по умолчанию. И подвод и подключение тоже.