Все новости
Все новости

Офисы и гаражи могут попасть под действие закона о «долевке»

Действие федерального закона, регулирующего долевое строительство, необходимо распространить на нежилые помещения, например, офисы, гаражи, апартаменты. С таким заявлением выступил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью газете «Московская перспектива».

Напомним, что в ближайшее время депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении поправки к 214-ФЗ. Одна из поправок предлагает внести в законодательство обязательства по заключению договоров долевого участия по нежилым помещениям. Это гаражи, офисы, апартаменты и другие помещения. Сейчас инвесторы делают это добровольно, но обязательное заключение договоров обеспечит граждан дополнительной защитой, уверен Константин Тимофеев.

Он уточнил, что если поправка принята не будет, то коммерческий риск покупателей, приобретающих нежилые помещения, останется. Кроме того, в закон о долевом строительстве планируется внести поправки, которые касаются мер контроля за работой застройщиков. Так, предлагается ввести уголовную ответственность за нецелевое использование денежных средств граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter