Мой дом Недвижимость ОНФ предлагает посчитать зарплаты глав регоператоров капремонта

ОНФ предлагает посчитать зарплаты глав регоператоров капремонта

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает провести мониторинг уровня зарплат региональных руководителей регоператоров капремонта. С этой инициативой организация в ближайшее время обратится в Минстрой РФ, передает пресс-служба ОНФ.

В ОНФ отмечают, что за последние месяцы сразу в нескольких регионах стали известны случаи, когда руководители региональных операторов капремонта многоквартирных домов тратили на свои зарплаты и премии миллионы рублей. При этом особых успехов в реализации программы они не показывали. Согласно мониторингу ОНФ, заработные платы регоператоров часто превышают среднюю по региону. Например, 2014 году в Новосибирской области средняя зарплата сотрудника регоператора на 47% превысила среднюю зарплату по региону, а в Краснодарском крае на 54%.

Ранее стало известно об увольнении гендиректора фонда капремонта Ханта-Мансийского автономного округа Сергея Макарова. Выяснилось, что его зарплата составляла миллион рублей в месяц. Общественники уверены, что это не единичный случай и подобные факты о доходах регоператоров скрываются. Кроме того, нет контроля за расходованием денег, поступающих в фонды из региональных бюджетов и собираемых с жильцов. Поэтому Народный фронт обратится в Минстрой с просьбой провести мониторинг и выяснить, какие суммы тратят регоператоры на зарплаты и премии своих руководителей. Эту информацию планируется опубликовать на их сайтах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем