29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

председатель тсж
2 июн 2015 в 13:37

Сдача экзаменов кому- добровольно избранному председателю ? Законом запретили платить зарплату председателям ТСЖ ,а работать бесплатно никто не хочет . Теперь на эту должность вешаете кучу обязанностей . Председателями самоизбрались (уговорили) пенсионеров ,по сути эта должность превратилась в домоуправа на добровольных началах. Функции председателей исполняют нанятые техники ,а председатель только расписывается в платежках .Контроль за ТСЖ тотальный - со стороны всех органов- включая пожарных..И это учитывать то что- мы сами следим за собой , как я могу сам себе (собственник жилья )изгадить подъезд ,лить месяцами воду в подвал т.д Как это происходит в УК. У нас в ТСЖ один дом и все у нас под контролем любая жалоба , устраняется моментально.Что одинаково у нас с УК это- неплатежи жителей . Предложение - ВНЕСИТЕ В ГОСДУМУ ЗАКОН -ОТМЕНИТЬ САМОИЗБРАННЫМ ДЕПУТАТАМ ЗАРПЛАТУ ! И путь бесплатно работают на благо района или области,и регулярно проверять на профпрегодность.

Гость
2 июн 2015 в 13:58

Давно пора!!!!

Гость
2 июн 2015 в 21:20

Председателю ТСЖ. Так уйдите. Никакого контроля за ТСЖ вообще не существует. Наша председатель(глупая и хитрая женщина 75-ти лет, которая не умеет включать компьютер) продалась мелкой частной УК(которая не подавала на лицензирование и вообще нигде не числится). Отдала им печать и подписывала все документы. Исполнителем услуг сделали ТСЖ и теперь на нем около миллиона долга(согласно решения АС). Председатель в суды не ходит, истерит по каждому поводу и всем угрожает уголовной статьей за клевету. А продалась всего-то за квартплату. Соседи обнаружили, что у нее зимой плата за двухкомнатную квартиру - 600 рублей. Не только экзамен, но и обязательный аудит. Обращались в прокурату, получили, ну смешную отписку.

Гость
3 июн 2015 в 03:24

Ничего странного не вижу. Документы все подделаны, правления нет.У этой укашки поддержка в администрации. Собрания собирали, большинство написали заявление о выходе из ТСЖ. Но председатель отказалась что-либо делать и все заглохло. Большинству жильцов действительно все равно. В десятке квартир проживают квартиранты. А остальные, в основном люди преклонного возраста, ушедшие на пенсию при советской власти и привыкшие к тому, что все решает партия. К тому же их интересует только справка об отсутствии долгов, которую УК охотно выписывает. Не будешь же каждому показывать решения АС( а их уже двенадцать). К тому же настоящие владельцы (руководят подставные люди) обладают неплохой психологической подготовкой и юридическим образованием.

Гость
3 июн 2015 в 21:53

Собрание проводить поздно, потому что получен ответ из ГЖИ. Предлагалось изменить форму правления и выбрать другую УК до 1 июня. Теперь должен быть проведен конкурс. У нашего дома мало шансов пройти его с первого раза, поскольку дом достаточно старый(1967 года) и на тсж около 1 млн. долгов. Плату за обслуживание и ремонт будут каждый раз повышать на 10%. И вообще мне непонятно, почему я после работы должна бегать то в "Водоканал"(приема ждут по четыре часа) , то в энергосбтыт и т.д. Давно пора запретить УК выписывать собственные квитанции и ввести единую. На собрании не будет кворума. В доме несколько энтузиастов(каждый видит решение проблемы по-своему), а остальные отмахиваются при попытке поговорить. После того, как назначат высокий тариф за обслуживание, будут говорить, что УК брала меньше(они берут по минимуму, поскольку деньги все равно не переводятся РСО.

Гость
4 июн 2015 в 13:36

А этим дядям из кремля по барабану кто у нас председатель,они всё от себя отгребли,+статеику за клевету придумали и теперь у них как у парашенко ШОКОЛАД!!! А до нас им дела нет.

Мария
5 июн 2015 в 13:14

Очередная глупость властей. Направлена, чтобы загнобить нормальных председателей и отобрать их дома в пользу крупных управляющих компаний, которые и лоббируют этот закон. Мы свой дом привели в порядок за 4 года, заменили 100% всего инженерного оборудования, причём исключительно за собственные деньги. Председателем выбран бизнесмен, который влдожил личных денег около 500 000 в дом. Уже третий раз хочет уйти, но жильцы с мольбой просят остаться, т.к. никто не хочет идти на эту долбаную и неблагодарную работу с порой неадекватным населением. Если эти поправки примут, то все раздолбаи так и останутся председателями, а нормальные уйдут, т.к. им это ярмо вешать себе на шею не нужно. С каждым годом у нас в стране всё больше и больше становится какихъ-то непонятных запретов, барьеров, а жизнь при этом становится хуже.... У нас в Мурманске есть УК "Октябрьское ЖЭУ". Должна тепловикам и другим поставщикам ресурсов более миллиарда рублей, однако без особых усилий получила лицензию.

Гость
5 июн 2015 в 18:00

По законодательству, Председатель ТСЖ - должность выборная! Мы избираем Депутатов, Мэров, Губернаторов, Президента - по этой причине, всем перед избранием, сдать экзамен министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню на проф. пригодность, но перед этим, пусть сам сдаст экзамены, ну например, в ООН... :))))! Наконец-то угробим "оптимальную форму управления жилыми домами"- ТСЖ, вперед, к окончательному хаосу в ЖКХ!

Гость
15 июн 2015 в 22:52

Им не экзамен, а расстельную статью ввести надо.