26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Плату за ОДН предлагают убрать из коммунальных платежей

Поделиться

Строку платы за общедомовые нужды могут исключить из квитанций за коммунальные услуги. С таким предложением выступило Министерство строительства и ЖКХ РФ. Эту законодательную инициативу уже внесли на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

Замминистра ведомства Андрей Чибис рассказал, что, возможно, с 2016 года платеж за общедомовые нужды из отдельной строки перейдет в плату за жилое помещение. Рассчитывать его планируют по строгим нормативам. Устанавливать их регионы смогут самостоятельно для каждой категории жилых домов.

По мнению представителя Минстроя, сегодня вопрос оплаты общедомовых нужд в России остается наиболее острым в сфере ЖКХ. Этот платеж в нынешнем виде нередко позволяет незаконно получать прибыль управляющим компаниям, отмечает Андрей Чибис. По новым правилам плата за ОДН будет рассчитываться из норм потребления ресурсов, которые уже известны для любого типа жилых домов. Таким образом власти пытаются сделать платежи за общедомовые нужды максимально прозрачными и достоверными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...