Мой дом Недвижимость Россия будет строить совместно с Финляндией

Россия будет строить совместно с Финляндией

Минстрой России и министерство окружающей среды Финляндии договорились создать специальную группу для сотрудничества между странами. Вместе они планируют развивать сферу строительства, проектирования и современных технологий. Подписать договор стороны планируют в сентябре этого года.

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонид Ставицкий и статс-секретарь министерства окружающей среды Финляндской Республики Ханнеле Покка подписали меморандум. Стороны договорились о сотрудничестве и обмене опытом в области ремонта и строительства зданий с учетом новых требований. По мнению Леонида Ставицкого, законодательство РФ и стран ЕС в области строительства должны быть гармонизированы. Основными направлениями деятельности рабочей группы станут: вопросы энерго- и ресурсосбережения, жилищное строительство и ЖКХ и другие. Сформировать рабочую группу планируют в сентябре текущего года после подписания договора.

По данным портала финского телерадиовещания Yle, еще несколько лет назад в Финляндии наблюдался российский «дачный бум», но теперь тенденция стала обратной. Эксперты отмечают, что количество предложений о продаже загородных домов в Финляндии русскими заметно увеличилось. Они также отмечают, что кредитная политика финских банков стала более жесткой. Россиянам стало труднее получать кредиты и открывать счета. Возможно, эти факторы подтолкнули Финляндию улучшить свои отношения с Россией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем