Мой дом Недвижимость Российские склады – одни из самых перспективных

Российские склады – одни из самых перспективных

В течение следующих трех лет в Европе сохранится высокий спрос на склады. При этом именно Россия считается наиболее перспективным рынком в Европе, говорится в исследовании компании JLL, проведенном в сотрудничестве с международной профессиональной ассоциацией CoreNet Global.

Согласно результатам исследования, в котором участвовали заинтересованные арендаторы складских помещений, рынком с наибольшим потенциалом в сфере логистики в Европе является Россия, на второе место по потенциалу респонденты ставят Турцию, на третье – Польшу, передает РИА «Новости». Тем не менее авторы рейтинга отмечают, что Россия остается рискованной площадкой из-за высоких цен на земельные участки и длительной процедуры согласований. Кроме того, отмечается, что в свете недавних политических событий в России возможно «краткосрочное снижение бизнес-активности в этих странах».

В целом почти две трети респондентов планируют увеличить свои складские площади в течение трех лет. JLL прогнозирует, что ежегодный объем спроса на склады в Европе будет не ниже, чем в последние годы. Причем хорошие перспективы у крупных складских помещений площадью больше 100 тысяч квадратных метров. Еще одна тенденция – в ближайшие годы компании будут все активнее стремиться сокращать транспортные расходы. В этом им помогут более совершенные стратегии выбора местоположения объектов недвижимости, например размещение складов ближе к клиентам. Но главными факторами роста рынка логистики останутся электронная и многоканальная розничная торговля – за них проголосовали 63% опрошенных в ходе исследования арендаторов; следующие по значимости факторы – развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем