Мой дом Недвижимость Депутаты уберут всех лишних с общественных слушаний

Депутаты уберут всех лишних с общественных слушаний

Российские депутаты предложили изменить правила публичных слушаний по застройке территорий. Поправки, которые они внесли в Госдуму, ограничат круг участников обсуждения, сделают обязательной фиксацию их места жительства, а также отделят мнение простых жителей от мнения «заинтересованных лиц». Аргументируют необходимость принятия закона тем, что нынешние правила позволяют участвовать в слушаниях, к примеру, коммунальщикам или муниципальным служащим, просто работающим на территории, а также правообладателям земельных участков и недвижимости. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, поскольку мнение жителей подменяется мнением других заинтересованных лиц, к примеру «потенциальных инвесторов». Законотворцы считают, что в слушаниях должны участвовать только те, кто не менее трех месяцев постоянно или временно проживает на территории. В протокол о результатах слушаний «для контроля за соблюдением законности» предлагается включать сведения о регистрации по месту жительства их участников.

Для того, чтобы «обеспечить чистоту волеизъявления», авторы проекта хотят «разделить заключение о результатах публичных слушаний на заключение о результатах гражданских публичных слушаний и заключение о предложениях иных заинтересованных лиц».

Тем временем Московские власти, наоборот, готовят поправки, согласно которым к слушаниям можно будет привлечь не только непосредственных жителей района, где идет стройка, но и всех «выгодоприобретателей». А в конце прошлого года в Думу был внесен законопроект, предлагающий вообще отменить общественные слушания при строительстве дорог и трубопроводов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем