Мой дом Недвижимость Проблемы ЖКХ будут решать бизнесмены

Проблемы ЖКХ будут решать бизнесмены

Коммунальные проблемы россиян могут решить инвесторы. В министерстве строительства и ЖКХ РФ предрекают этой сфере интерес со стороны малого и среднего бизнеса. В частности, бизнесменов привлекут долгосрочные тарифы и новые концессионные соглашения. С таким заявлением выступил глава Минстроя Михаил Мень, сообщает «Российская газета».

По словам министра, коммунальное хозяйство остается единственной сферой, которой инвесторы до сих пор не интересуются всерьез. Предпринимателей в регионах пугают постоянно изменяющиеся тарифы, считает он. Но в скором времени эта проблема будет решена – с 2016 года на всей территории страны начнут действовать долгосрочные тарифы, которые будут максимально защищены от изменения в течение пяти лет. Эта же гарантия предоставляется коммунальному бизнесу в рамках нового типового соглашения по концессии, утвержденного в начале этого года. «На весь срок прописан четкий тариф и даже изменение власти в регионе никак на него не повлияет», – сказал Михаил Мень.

Михаил Мень рекомендовал инвесторам обратить внимание на модернизацию тепловых сетей. По мнению министра, принявшие в ней участие предприниматели могут получить хороший доход. «Сейчас потери тепла в существующих в России сетях достигают 50-60 процентов, тогда как после замены сетей их можно снизить до 7-10 процентов, – отметил чиновник. – Прибыль, на мой взгляд, здесь очевидна».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем