Мой дом Недвижимость Медведев: быстро снизить ставки по ипотеке не получится

Медведев: быстро снизить ставки по ипотеке не получится

В 2013 году снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам в России до 7 процентов годовых не удастся. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, основной причиной этого является достаточно высокий уровень инфляции. При этом глава правительства отметил, что власти постараются снизить ставку «хотя бы до 10-9 процентов годовых». Медведев также подчеркнул, что между банковской ставкой, ставкой рефинансирования в Центральном банке и реальной ипотечной ставкой существует очень большая разница. «Она такой быть не должна. Она должна быть там, ну может быть 1,5-2 процента», – сказал премьер-министр.

По информации ЦБ РФ, средняя ставка по ипотечным кредитам, выданным в январе текущего года, составила 12,7 процента, что на 0,9 процентного пункта превышает показатель за аналогичный период 2012 года. Средневзвешенная ставка по кредитам в валюте снизилась на 0,7 процентного пункта до 9 процентов. Несмотря на повышение ставок, темпы выдачи ипотеки растут. Так, в 2012 году в России был установлен рекорд: банки выдали кредитов на 1,014 триллиона рублей. Объем ипотечных жилищных кредитов, выданных в январе 2013 года, достиг 51,436 миллиарда рублей, что на треть превышает показатель за январь 2012 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем