Мой дом Недвижимость Согласован единый налог на недвижимость

Согласован единый налог на недвижимость

Министерство финансов и Минэкономразвития согласовали законопроект о взимании единого налога на недвижимость с ее кадастровой стоимости. Об этом со ссылкой на федеральных чиновников пишет в номере от 19 марта газета «Ведомости».

На федеральном уровне ведомства приняли решение зафиксировать только максимальную ставку, которая для жилья составит 0,1 процента (0,5 процента для иных зданий), и единый налоговый вычет (20 квадратных метров на объект независимо от числа собственников), отмечает издание. Все остальные параметры (общая ставка, дополнительные вычеты) будут определять регионы.

При этом законопроектом предусмотрена повышенная ставка в размере 0,5 процента для рантье, владеющих недвижимостью совокупной стоимостью свыше 300 миллионов рублей. Кроме того, для роскошного жилья площадью более 1000 «квадратов» ставка может достигнуть 2 процентов. Предполагается, что этот налог придется платить независимо от стоимости объекта. Министерства должны придумать механизм, чтобы независимо от формы собственности и прописки владельца подобная недвижимость облагалась высоким налогом.

Налог на недвижимое имущество физических лиц с его рыночной оценки должен быть введен с 2014 года, а Госдума должна принять законопроект к июню текущего года. По оценкам Федеральной налоговой службы России, средний размер налога вырастет с 686 рублей с квартиры в 2011 году до 1466 рублей. Налог на среднестатистическую российскую квартиру площадью 55 «квадратов» составит 1120 рублей.

Планируется, что новый закон позволит в целом по стране увеличить сборы налога с физических лиц почти в шесть раз до 120–130 миллиардов рублей. Количество подлежащей налогообложению недвижимости может увеличиться с 35,44 миллиона объектов в 2011 году до 70,26 миллиона объектов, пишет Lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем