25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Минрегион отправит россиян в Сибирь и Дальний Восток

Поделиться

Минрегионразвития планирует пересмотреть схему расселение граждан по территории страны. Идея министра регионального развития Игоря Слюняева состоит в том, чтобы освободить крупные города европейской части РФ от наплыва жителей, населить территории на границах с Китаем и освоить континентальную часть Западной Сибири вахтовым методом.

По его словам, сегодня многие регионы достигли критической точки – на одном квадратном метре в среднем живет меньше одного человека. Активно развиваются лишь немногие территории страны. Так, 40 процентов всего нового жилья строится в девяти регионах – Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ростовской, Свердловской, Челябинской областях, Краснодарском крае, республиках Татарстан и Башкортостан. Более десяти процентов населения страны проживает в Московской области.

«Мы только делаем первые шаги в понимании по расселению граждан по РФ по территории страны. Пока констатируем факт, что сейчас у нас много людей в центральной части, много в крупных городах, меньше в Сибири и совсем немного на Дальнем Востоке», – отметил Игорь Слюняев на коллегии Минрегиона 21 февраля.

По его мнению, государство должно стимулировать строительство в Сибири и на Дальнем Востоке, выдавать жилищные сертификаты и субсидии для проживания именно в этих регионах, сообщает портал Bn.ru.

Кроме того, российские власти планируют усилить работу по возвращению соотечественников, уехавших из бывшего СССР в другие страны, на историческую родину, передает агентство «Интерфакс». По данным министра, в 2012 году в Россию вернулось 63 тысячи соотечественников. Требуется создать условия для ежегодного притока 300 тысяч бывших россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...