7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

6 дек 2011 в 13:26

Хотелось бы узнать,как рассчитать коэф.который корректирует платеж за гор. и хол.воду сверх потребляемой воды по счетчику- реально? (я бы сказала, плата за непредоставленные услуги, я не трачу эту воду, но тем не менее плачу за нее)? Законно ли это, какие нормативные документы говорят об этом?Думаю, на Западе меня бы не поняли - переплачиваю "за того парня" 800р/мес.Не слабо, не так ли?

Анатолий Иванович
7 дек 2011 в 10:31

Полезной информацией в новой платёжке были бы данные о накопленной сумме за тех обслуживание, и расшифровка расходов из неё. Тогда и жильцам можно было бы "прикинуть" возможности для ремонта. Надо сделать "прозрачными" расходы на тех обслуживание!

Людмила Андреевна
7 дек 2011 в 22:32

Я понимаю под "общедомовыми расходами" разницу между величиной ресурсов на весь жилой дом за минусом фактически оплаченных по счетчикам жильцами ресурсов. ТСЖ потирают руки от радости, что не надо заниматься выбиванием долгов от неплательщиков (теперь за них расчитаются соседи добросовестные). Считаю,мы с вами не обязаны нести расходы за тех, кто специально занизил показатели потребления либо вообще не заплатил. Поэтому народ врпаве потребовать от любимого ТСЖ снимать поквартирно со счетчиков показания с помощью контролеров. Хоть это и не приятно, но другого пути не вижу.ТСЖ не исполняют свои обязательства в части контроля поквартирного расхода ресурсов. Какие хочу данные, такие и подаю при оплате. За три года никто не поинтересовался достоверностью моих показаний. И так всюду. Представляю, какая может быть разница в показателях ресурсов потребленных и оплаченных. Большое пожелание, чтобы Департамент ЖКХ выдавал рекомендации, а не занимался бы контролем и жалобами. В большинстве случаев сотрудеки ТСЖ- без образования. Сейчас в конце года самое время ТСЖ провести публичное разъяснение об изменениях в оплате, хорошо бы перезаключить договора. Но им это не нужно.

сантехник витек
11 дек 2011 в 18:07

а если сделаю так: весь год подаю заниженные показания счетчика на гвс, а через год его меняю)))))))),
цена счетчика с заменой 1000-1500, а в месяц экономлю рублей 600-800, итого за год вы за меня заплатите 7000-9000 и ни какого мошенничества,(это еще без учета общедомового потребления, которое распределяют пропорционально)