Город Мой дом Недвижимость Проект сноуборд-парка и фристайл-центра получил одобрение экологов

Проект сноуборд-парка и фристайл-центра получил одобрение экологов

Проект строительства олимпийских сноуборд-парка и фристайл-центра получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

«Проектная документация полностью соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды», – сообщает пресс-служба «Олимпстрой».

На сегодня все объекты олимпийской программы, строительство которых осуществляется в горном и прибрежном кластерах, а также в самом Сочи, имеют положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Как отметил директор департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Глеб Ватлецов, в рамках проектирования олимпийских объектов в обязательном порядке осуществляются инженерные изыскания по каждому компоненту окружающей среды в соответствии с требованиями нормативно-технических документов – СНИПов.

Разделы, содержащие результаты оценки воздействия на окружающую среду, проходят процедуру общественных обсуждений. «Это позволяет всем заинтересованным сторонам обсуждать проекты, в ней принимают участие и представители общественных экологических организаций», – подчеркнул Ватлецов.

По его словам, экологическую и строительную экспертизы проходит проектная документация в целом по объекту либо по каждому этапу строительства отдельно. По ряду объектов меняются технические характеристики с учетом позиции МОК и спортивных федераций – в таком случае принимается решение о внесении изменений в проект, который вновь проходит экологическую и строительную экспертизы.

Фото: Фото с сайта Sochi2014.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем