4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

24 дек 2010 в 20:08

дать людям землю лопату свечку и водки побольше именно в этом видится счастье русского народа

ага
26 дек 2010 в 06:13

я всеми руками за - только земельку мне бесплатно дайте плиз и без всяких налогов там - в соответствии с действующим законодательством

мнение
27 дек 2010 в 13:41

Медведев не договорил - потом будет раскулачивание, коллективизация с загоном в колхозы. Схема отработанная, на полжизни человеков хватит. А там ищщо ченить придумают опять. Натуральные хозяйства государству ни к чему - потому и очень странно слышать это. Наверняка что-то задумали.

Гость
27 дек 2010 в 20:58

что они могут "хорошего" задумать?
В городах, например, земля дороже, чем в сёлах... А кто сам будет переселяться, того не надо думать, куда, к примеру, отселять из ветхого жилья.
Как вариант - узаконенное, со временем, крепостное право...

Бывший колхозник
28 дек 2010 в 11:43

Народ "кучкуется" не от хорошей жизни. Прискорбно, но за городом экономической базы для нормального существования нет (ближний пригород - 20-30 км от городов - не в счет). Сейчас города высасывают активное население из села. И этот тренд будет сохраняться в обозримое будущее, несмотря на советы Президента.

28 дек 2010 в 13:44

Да с удовольствием уеду!!! Но дайте мне взамен моей квртиры адекватный дом с коммуникациям.
Да не надо большой. И земли мне много не надо 10 15 соток и 1,5 квадрата в дальнейшем.

Ден
28 дек 2010 в 16:16

Наш презедент очень много говорит в последнее время. Но как то все не по делу. Сам бы перестал кучковаться в кремле и поехал «распространяться по территории, это очень важно и геополитически, и для будущего». В москве площади нужно освободить наверное...

29 дек 2010 в 21:07

Устроили бедлам. В построенном в саду доме прописаться невозможно. В нашем саду множество брошеных участков. Казалось бы, построй дом и живи постоянно. Но нет же, прописаться там невозможно, так как это не земли поселений. А по факту какая разница???
Конечно жить там можно. Но ведь детей надо куда-то прописать? Переводить в дачный поселок, а нам власти района говорят: а зачем вы нам со своим поселком нужны? Будете больницу, дороги просить.
Вот и все. Народ дома опасается строить, остается на земле кабачки садить.

Саня141
2 янв 2011 в 00:46

Закусывать надо.

8 янв 2011 в 14:45

Я ТОЖЕ ДУМАЮ ,ЧТО ПРЕЗИДЕНТ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТ ЛИШНЕГО. САМИ ВСЕ СЁЛА ПОРАЗВАЛИЛИ,А ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮТ ГЛУПЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛЮДЯМ... ВЕДЬ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ ЖИТЬ ИЗ ДЕРЕВЕНЬ,ПОТОМУ ЧТО НЕТ БУДУЩЕГО У СЕЛА И НЕ БУДЕТ...ВСЁ СЁЛА УМИРАЮТ... ФЕРМЕРА БОГАТЕЮТ,А ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ЗА 3 КОП. НА НИХ РАБОТАЮТ,ПОТОМУ ЧТО ИМ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА...((( А Я ВОТ УЖЕ ВООБЩЕ 12 ЛЕТ БЕЗ РАБОТЫ СИЖУ И У МЕНЯ ДВОЕ НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ... ЭТО КАК НОРМАЛЬНО ГОСПОДИН МЕДВЕДЕВ??? ПОЭТОМУ ЛЮДИ БУДУТ "КУЧКОВАТЬСЯ" ТАМ,ГДЕ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ...

сельский житель
10 янв 2011 в 22:50

"ПОЭТОМУ ЛЮДИ БУДУТ "КУЧКОВАТЬСЯ" ТАМ,ГДЕ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ..."

Как ни прискорбно об этом говорить, но будущего у нас вообще нет. Я имею в виду НОРМАЛЬНОГО будущего. Если мы (русские) не заселим свою территорию (не знаю, правда, как это будет), то её заселят другие, например, кавказцы или китайцы. Пример уже есть - Зауралье. Поэтому может лучше вести натуральное хозяйство (как я), чем терпеть рабство от иноземцев. Кстати, работать на себя, а не на дядю очень выгодно. И кучковаться надо с родственниками, т.к. хозяйство вести легче.

СУСЛИК
11 янв 2011 в 12:53

И следуя веянию президента и остальная свита (в т.ч Челябинская) говорит ОЧЕНЬ много лишнего. Ненравится мне эта тенденция

Ирина
11 янв 2011 в 17:22

Свежий воздух,натуральные продукты-все это мы скоро забудем,т.к. наше правительство не знает (или не хочет), как выживает село,на какие средства живут там люди,кто вообще остался на селе......И почему-то это только в России такое творится?! Дмитрий Медведев,а вы бы сначала проехали по уральским деревням.... А потом сделали вывод: можно так жить?!!!!!

Любаня
15 янв 2011 в 21:12

А как вести сельское хозяйство на севере... постоянно холодно...У нас в селе было всё: производили консервы, переработка рыбы, леса, в принцепе был и совхоз, сейчас нет ничего. Люди разъезжаются, ни климатических условий, ни перспектив, ни дорог... а да есть цены на всё... ЖИВИТЕ ЛЮДИ В СЕЛЕ!!!

татьяна
20 янв 2011 в 10:29

Планирую переезд в сельскую местность. Город достал. Достала всеобщая денежная одержимость. В принципе для нормальной жизни не нужны большие финансы.

русский
24 янв 2011 в 16:11

еще лет 10-20, и те кто в ГОРОДЕ- будут ВЫЖИВАТЬ (в суете и пробках работать по 10 часов в день чтоб 50% отдать за ЖКХ, бензин и проч. ) А те кто в ДЕРЕВНЕ, все-таки будут (несмотря ни на что) наслаждаться чистым воздухом, чистой водой, свежими продуктами. Как живут деревни? Да просто не ленивый (аналог-непьющий) в деревне за недолгую жизнь и дом построит, и машину купит и детей поднимет. В моей родной деревне количество иномарок на душу населения удивляет, если не сказать больше...