Мой дом Недвижимость Путин уволил главного строителя России

Путин уволил главного строителя России

Глава правительства России Владимир Путин уволил заместителя министра регионального развития Сергея Круглика. Круглик курировал вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Чиновник поплатился постом за то, что не смог сократить расходы бюджета на возведение объектов к сочинской Олимпиаде, казанской Универсиаде и саммиту АТЭС во Владивостоке. Освободить Круглика от должности предложил его непосредственный руководитель – глава Минрегиона Виктор Басаргин. Об этом решении министра стало известно в понедельник по окончании совещания в ведомстве.

До этого прошла встреча Путина с вице-премьером Дмитрием Козаком, во время которой премьер раскритиковал чиновников, занятых в строительстве. Глава правительства потребовал не допускать удорожания постройки объектов инфраструктуры и капитальных сооружений. По его словам, оно обходится в России дороже, чем в Европе. И это при более низких затратах на материалы и рабочую силу, возмутился премьер.

Чтобы снизить стоимость проектов, необходимо использовать законодательные механизмы ценообразования, заявил Путин. Чиновников, которые не делают этого в силу ряда причин и допускают удорожание строительства, он призвал нещадно увольнять.

Круглик занял пост замминистра регионального развития в октябре 2007 года. В предыдущие два года руководил Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое впоследствии перешло в структуру министерства, пишет Utro.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем