Все новости
Все новости

Обвал рынка жилья снизил число разводов в США

Числоразводов в США сократилось на 4% в прошлом году, по данным National MarriageProject. Причиной этого эксперты называют плачевное состояние рынка жилья:супружеские пары не спешат разводиться, ожидая, пока стоимость их недвижимостиснова вырастет, пишет realty.newsru.com.

Если речьзаходит о продаже или разделе семейного дома во время развода, приходитсявыяснять, сможет ли какой-либо из супругов позволить себе рефинансированиеипотеки в качестве единоличного должника с одним источником дохода. На данныймомент добиться рефинансирования практически невозможно.
Тогда у разводящейся пары остается не так много вариантов, и самый прагматичныйиз них – подождать сразводом.

Можно такжесохранить дом в общей собственности, договорившись о его последующей продаже, внадежде, что цены на жилье однажды все-таки вырастут. Обычно в таком случаеодин из супругов съезжает и ищет другое место обитания. Если ипотеказарегистрирована на обоих супругов, то тот из них, которому приходится съехать,не сможет получить второй кредит – банки не любят выдавать деньги под замороженныеактивы.

Есть ещеодна опция – дом можносдать в аренду. И этот вариант становится все более популярным. Однако купитьдругое жилье в этой ситуации тоже затруднительно: ипотеку по-прежнемуприходится выплачивать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter