Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Самым старшим ВИЧ-положительным стал 86-летний тюменец. Сколько новых случаев выявили?

Вирус иммунодефицита человека впервые выявили в нашем регионе почти три десятка лет назад

ВИЧ обнаружили и у 13 несовершеннолетних

Поделиться

В Тюменской области за весь 2023 год выявили 1048 новых случаев ВИЧ-инфекции, в том числе 13 — среди несовершеннолетних. Самым пожилым пациентом, состоящим под диспансерным наблюдением, стал 86-летний мужчина.

— Роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией в 2023 году в Тюменской области не зарегистрировано. В 2023 году 99,4% всех детей мам, живущих с ВИЧ, родились свободными от инфекции. Лидирующим путем заражения ВИЧ стал половой путь. 87,6% всех новых случаев ВИЧ тюменцы получили в ходе незащищенного секса, — рассказали редакции в областном центре профилактики и борьбы со СПИД.

Ранее мы писали, что почти у двух десятков детей из Тюменской области выявили опасные ЗППП. По информации областного Роспотребнадзора, у 12 подростков обнаружили сифилис, у семи — гонорею. Такие данные санврачи приводят в статистике за 11 месяцев 2023 года.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter