Здоровье карточки Хирургия как искусство. Как врачи спасают тюменцев и делают их красивее с помощью операций

Хирургия как искусство. Как врачи спасают тюменцев и делают их красивее с помощью операций

Обзор городских клиник и госпиталей

Хирургам часто доверяют самое ценное — свою жизнь

В Тюмени немало медицинских центров с крепким штатом хирургов совершенно разного профиля. В этом обзоре мы расскажем о новых возможностях современной медицины, профессиональных принципах и важных вопросах здоровья, а также познакомим с профессионалами своего дела, которые ежедневно не только преображают тело, но и спасают жизни своих пациентов.

  1. Хирургия кишечника — виртуозно и деликатно
  2. Где лечат патологии органов малого таза
  3. Где сделать ринопластику в Тюмени
  4. Кто делает тюменцев красивыми
  5. Кто поможет избавиться от катаракты
1

Хирургия кишечника — виртуозно и деликатно

Колопроктология в госпитале «ЮниМед» — одно из динамично развивающихся направлений. Врачи-колопроктологи занимаются диагностикой и лечением заболеваний промежности, заднего прохода, толстой кишки и крестцово-копчиковой области. В запущенных случаях, когда терапевтическое лечение не дает результата, пациенту предлагают хирургическое.

Оснащение госпиталя позволяет проводить самые разные виды операций, в том числе и малоинвазивные с использованием современных щадящих технологий. Например, геморроидальную болезнь в госпитале «ЮниМед» лечат лазером и ультразвуком. Лазерный высокочастотный луч или ультразвуковой скальпель могут избирательно воздействовать на увеличенные геморроидальные узлы. После таких вмешательств пациент быстро восстанавливается, ведь здоровые окружающие ткани при этом не травмируются. Эти технологии значительно уменьшают болевой синдром после операции, снижают частоту осложнений и позволяют выписывать пациента уже через 1–2 дня.

Колопроктология — деликатная тема, поэтому для комфорта пациентов в госпитале ведут прием опытные хирурги-колопроктологи (как мужчины, так и женщины). Со следующего года госпиталь войдёт в систему ОМС по направлению «колопроктология», а это значит, что высокопрофессиональная медицинская помощь будет еще доступнее.

Так выглядит палата хирургического отделения госпиталя «ЮниМед»
Заведующий хирургическим отделением госпиталя «ЮниМед», хирург, колопроктолог Павел Валерьевич Полтавцев
Палата интенсивной терапии
В палатах госпиталя предусмотрено всё для удобства пациентов
Малый операционный зал
Госпиталь «ЮниМед» на улице Ямской, 39
1 из 7
Так выглядит палата хирургического отделения госпиталя «ЮниМед»

«ЮниМед»:

ул. Ямская, 39 (госпиталь);

+7 (3452) 500-133 (доб. 2);

ООО «ЮниМед», uni-center.com/unimed.

2

Где лечат патологии органов малого таза

Врачи хирургического отделения сети «Доктор Арбитайло» готовы провести операции под ключ с госпитализацией за сутки до процедуры и дообследованием в условиях стационара. Здесь применяют современные медицинские технологии для лечения заболеваний и различных патологий органов малого таза: миомы тела матки, эндометриоза, полипов, гиперплазии эндометрии, бесплодия, субмукозных узлов и других. Лапароскопия, гистероскопия и лазерная хирургия обеспечивают быстрое восстановление и реабилитацию, ведь эти операции проводят малотравматичным способом.

Хирургическое отделение работает по таким направлениям, как:

  • лечение бесплодия (гистоскопия, лапароскопическое исследование проходимости маточных труб, удаление спаек);

  • лечение эндометриоза (гистероскопия при эндометриозе полости матки, лапароскопическое удаление эндометриоидных кист, эндомтериом);

  • хирургическое удаление миомы тела матки (гистероскопическое удаление субмукозных миоматозных узлов, лапаросокпическое удаление миоматозных узлов до 5 см);

  • эстетическая гинекология (пластика влагалища, лабиопластика, лечение недержания мочи, опущения тела матки, неполного и полного выпадения тела матки, коррекция послеродовых изменений);

  • лапароскопическое удаление матки;

  • хирургическое прерывание беременности на сроке до 12 недель;

  • лечение эндометриоза без удаления органов репродуктивной системы.

Александр Владимирович Канабаев — онколог, гинеколог-онколог, маммолог первой квалификационной категории
Юлия Владимировна Салий — акушер-гинеколог, заведующая отделением гинекологии
1 из 7
Александр Владимирович Канабаев — онколог, гинеколог-онколог, маммолог первой квалификационной категории

«Доктор Арбитайло»:

ул. Республики, 40, к. 1:

+7 (3452) 500-917 (стоматология);

пр-д Заречный, 37, к. 1/1, 2, 3;

ул. Беляева, 33, к. 2/3, 4;

ул. Минская, 69/2;

ул. Широтная, 130, к. 1;

ул. Широтная, 104, к. 5/3;

ул. Грибоедова, 6, к.1/1;

ул. Эрвье, 16, к. 1;

ООО «Доктор Арбитайло», Doctor-arbitailo.ru.

3

Где сделать ринопластику в Тюмени

Ринопластика — одна из самых сложных операций в пластической хирургии, в Тюмени ее выполняют далеко не в каждой клинике. Пластический хирург медицинского центра М+ Николай Владимирович Шумаев проводит такие операции более 20 лет.

— К нам приходят пациенты с разными проблемами. Операция может выполняться в эстетических целях, когда нужно скорректировать форму носа, уменьшить или увеличить размеры, исправить горбинку, кончик, другие врожденные изъяны, — рассказывает Николай Владимирович. — Также ринопластика позволяет устранить дефекты после травм и аварий. Бывают случаи, когда пациенты приходят с просьбой исправить выполненную в других клиниках коррекцию.

При искривленной перегородке и проблемах с носовым дыханием по медицинским показаниям проводится септоринопластика. Вид операции и техника выполнения всегда зависят от проблемы, которую нужно решить, и определяются врачом индивидуально в каждом случае.

Для выполнения ринопластики используют современное оборудование — пьезохирургический аппарат (Франция). Пьезоаппарат позволяет выполнять операцию с максимальной безопасностью и малой травматичностью. Он воздействует на кости носа более аккуратно, мягкие ткани не повреждаются, снижается риск образования больших отеков и гематом, сокращается реабилитационный период.

Преимущества выполнения ринопластики в медицинском центре М+:

  • солидный опыт работы пластических хирургов;

  • практически 100% отзывов — положительные;

  • пластические хирурги регулярно повышают свое мастерство на практических международных курсах;

  • доступная стоимость услуг.

Пластический хирург медицинского центра М+ Николай Владимирович Шумаев
1 из 4
Пластический хирург медицинского центра М+ Николай Владимирович Шумаев

М+:

ул. Широтная, 17, к. 2;

ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА АО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР», Mc-72.ru.

4

Кто делает тюменцев красивыми

Многопрофильная клиника «МироМед» имеет самую большую команду пластических хирургов в Тюмени. Клиника оборудована современным стационаром, в котором ежедневно проводят все виды пластических операций на лице и теле.

Большой опыт работы специалистов гарантирует результат, за которым приходит пациент. Например, в «МироМед» можно сделать абдоминопластику, ее часто совмещают с липосакцией живота. За одну операцию решают сразу три проблемы — устранение избытка кожи, подкожного жира и диастаза прямых мышц живота.

За изменениями лица пациенты обращаются к блефаропластике — операции по улучшению формы век или разреза глаз.

В клинике также можно сделать маммопластику — восстановить форму груди, уменьшить или увеличить ее, вернуть молодость с помощью фейслифтинга или отредактировать форму ушей, убрать лопоухость с помощью отопластики.

В «МироМед» каждый месяц проводят акции, благодаря которым вы можете осуществить свою мечту по сниженной цене. Если нет акции на желаемую процедуру, можно оформить рассрочку.

Семен Сергеевич Кузьминых — кандидат медицинских наук, пластический хирург
Виктор Николаевич Ершов — пластический хирург
Гайк Жораевич Нерсисян — кандидат медицинских наук, пластический хирург
Никита Александрович Поляков — пластический хирург, косметолог
Ирина Алексеевна Захарова — пластический хирург
1 из 5
Семен Сергеевич Кузьминых — кандидат медицинских наук, пластический хирург

«МироМед»:

Ул. Орловская, 54;

ООО МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ «МИРОМЕД», Miromed72.ru.

5

Кто поможет избавиться от катаракты

Катаракта — патология органа зрения, характеризующаяся частичным или тотальным помутнением хрусталика (пеленой перед глазами). Заболевание развивается из-за изменений, которые происходят в организме с возрастом.

Один из офтальмохирургов центра микрохирургии глаза «Визус-1», специализирующийся на лечении катаракты и глаукомы, — Георгий Вячеславович Евдокимов, с 13-летним стажем работы.

— Хирургия — сложная система, состоящая из многих составляющих. Безусловно, необходимыми являются мануальные навыки, колоссальная теоретическая база, умение сострадать и любить не только своих пациентов, но и всех окружающих, — делится Георгий Вячеславович. — В нынешнее время глазная хирургия сделала огромный шаг в лечении различных патологий. Современное оборудование нашего центра и постоянное усовершенствование навыков хирургов позволяют решать сложные задачи с минимальными рисками. Конечно, не всё зависит от врача в далеко зашедших стадиях, когда пациенты обращаются к специалисту при заболеваниях, уже переходящих в необратимый (атрофический) процесс. Поэтому не забывайте ежегодно обследоваться, чтобы выявить проблему в самом начале и вовремя ее устранить. Профилактика всегда проще, чем лечение.

В центре микрохирургии глаза «Визус-1» новейшее оборудование и высококвалифицированные специалисты. Вы можете записаться на диагностику по телефону +7 (3452) 309-500.

Офтальмохирург Георгий Вячеславович Евдокимов
1 из 4
Офтальмохирург Георгий Вячеславович Евдокимов

«Визус-1»:

ул. Тимирязева, 130;

ООО «ЦЕНТР МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА «ВИЗУС-1», Vizus1.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем