Здоровье Клещи и их инфекции: как защититься от лишних проблем

Клещи и их инфекции: как защититься от лишних проблем

Лечение важно начать как можно раньше

Пик активности клещей — с апреля по июль

В большинстве регионов нашей страны клещи наиболее активны в период с апреля по июль, но неприятный сюрприз в виде укуса можно получить и тогда, когда совсем этого не ждешь. Вот почему так важно быть во всеоружии и знать, как действовать, если избежать встречи с кровососом всё же не удалось.

Клещи — основные переносчики таких опасных заболеваний, как клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма). Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением головного мозга и/или оболочек головного мозга. Болезнь Лайма (Лайм-боррелиоз, иксодовый клещевой боррелиоз) — это острая бактериальная инфекция, которая передаётся человеку при укусе заражённого иксодового клеща. Коварство заболевания боррелиозом состоит в том, что успех лечения напрямую зависит от того, как скоро начата терапия.

Зачастую последствия заболеваний передающихся при укусе клеща, для пациента могут быть катастрофическими, вплоть до инвалидности и смерти.

В борьбе с клещевыми инфекциями, когда так важно начать лечение как можно раньше, наличие страхового полиса от укуса клеща может сыграть решающую роль. Страховые компании предлагают самые разные программы на случай «недружественной встречи» с кровососами. Например, у компании «АльфаСтрахование» есть программа «АнтиКлещ».

Полис «АнтиКлещ» действует по всей России

Подобная страховка будет особо актуальна для жителей «неблагоприятных» с точки зрения активности клещей регионов. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются: Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальне-Восточный регионы.

Если произошел укус клеща, следует немедленно обратиться в больницу для правильного удаления клеща, а также своевременного назначения профилактики и лечения инфекций, передаваемых иксодовым клещом. Чем раньше обратиться, тем больше вероятность, что встреча с клещом пройдет без вреда для здоровья. Удаленного клеща необходимо сдать в лабораторию для проведения анализа.

По полису «АнтиКлещ» помощь оказывают на всей территории РФ. При обращении на дежурный пульт страховой компании специалисты расскажут, как добраться до ближайшего медицинского учреждения для получения неотложной помощи в полном объеме. Иммуноглобулин вводят и в тех случаях, когда проанализировать разносчика невозможно.

Мейер Юлия, руководитель направления ДМС
Тюменский Филиал АО «АльфаСтрахование»
Тел.: (3452) 53–83–51 вн.746–745
Моб.: + 7 963 069 89 63
Meieriug@alfastrah.ru
alfastrah.ru

AO «АльфаСтрахование», alfastrah.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем