Здоровье Жители тюменского ЖК сообщили о вспышке кори в многоэтажке

Жители тюменского ЖК сообщили о вспышке кори в многоэтажке

По дому ходят врачи и спрашивают, есть ли у жильцов прививки от опасной инфекции

Вспышка опасной инфекции разразилась в доме по улице Первооткрывателей, 10

Жители жилого комплекса «Колумб» сообщают о том, что в их доме — вспышка кори. По многоэтажке ходят врачи из поликлиники № 5 — они спрашивают о самочувствии и уточняют о наличии вакцинации от этого заболевания. Сразу несколько жильцов сообщили редакции, что к ним приходили медики. Это подтвердил и источник редакции 72.RU.

— Ходят сотрудники пятой поликлиники, проверяют по квартирам жильцов, измеряют температуру. Предлагают сделать прививку, — пишет житель ЖК «Колумб».

— У нас вчера были. Первый раз мы не открыли, так как не услышали ответа за дверью. Второй раз из детской были врачи, показала детский сертификат, проверили через компьютер: ребенок привит. Я тоже прививалась чуть больше года назад. Сказали, что мы молодцы и ушли, — рассказывает другой житель дома.

Кому и когда нужно прививаться от кори — шпаргалка

Также появилась информация о том, что в доме проводятся противоэпидемические мероприятия. Жителям рекомендуют провести влажную уборку с дезинфицирующими средствами, проветривать квартиры.

— Целью проведения противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции является его локализация и ликвидация. Устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня. Иммунизации против кори по эпидемическим показаниям подлежат лица, имевшие контакт с больным (при подозрении на заболевание), не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно — без ограничения возраста, — говорится в объявлении для жителей ЖК «Колумб».

Редакция 72.RU обратилась в департамент здравоохранения для получения комментария об этой ситуации. Там журналистов перенаправили в Роспотребнадзор. В пресс-службе ведомства оперативный комментарий не предоставили и попросили оставить официальный запрос. Как только мы получим на него ответ, мы опубликуем его на нашем сайте.

Ранее мы рассказывали о том, что в нескольких регионах России случились вспышки кори. Разобрались, что происходит и как защитить себя от кори.

Живете в ЖК «Колумб»? Заразились корью? Или заразились ваши дети? Напишите редакции на почту 72@iportal.ru или в любые мессенджеры, кликнув на нужный значок ниже:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем