Здоровье репортаж «Ушел в запой и не вернулся?»: что делать, если потерял счет «рюмочкам» в праздники

«Ушел в запой и не вернулся?»: что делать, если потерял счет «рюмочкам» в праздники

В тяжелой ситуации стоит вызвать квалифицированного специалиста на дом

Только квалифицированным врачам можно доверить свое здоровье

В феврале россиянам выпала большая удача в виде четырех выходных. На эти дни пришлось сразу два праздника — День защитника Отечества и Масленица. Многие начали отмечать их еще в будни: в какой компании не было небольшого корпоратива по случаю 23 Февраля со всеми вытекающими? На следующий день проснулся, опохмелился… и очнулся уже в середине выходных. До понедельника осталось всего ничего, состояние отвратительное, и что делать в такой ситуации, совершенно непонятно.

— Такой уж у нас менталитет: каждый праздник традиционно сопровождается употреблением алкоголя, многие люди начинают пить и не могут остановиться, — комментирует руководитель наркологической клиники «Свобода» Артур Варварин. — Если опохмелился, уже, можно сказать, зашел в запойное состояние, и такая ситуация часто встречается не только в праздники, но и в обычные выходные. Если вам плохо, не надо усугублять и ждать, пока пройдет само, лучше обратиться к профессионалам, которые могут приехать домой и оказать квалифицированную помощь в короткий промежуток времени.

Самостоятельно выйти из запоя удается единицам

Такую услугу можно заказать в клинике «Свобода» и при этом быть уверенным, что приедет именно дипломированный врач. К сожалению, в Тюмени немало компаний, которые предлагают помощь на дому в случае запоя, но работают они без лицензии. На вызов приезжает человек без медицинского образования и работает по шаблону: ставит одну капельницу, оставляет таблетки без какой-либо диагностики и уезжает. От лечения в стационаре «специалист» будет отговаривать — просто потому, что у фирмы его нет. Такие компании не имеют права на подобную деятельность, но всё равно зарабатывают на проблеме вызвавшего их пациента. Заказывая у них услуги, пациент рискует в первую очередь своим здоровьем.

Любые препараты должны назначаться только после обследования

Поэтому так важно внимательно относиться к выбору клиники, которая отправит на дом настоящего врача. Специалист из «Свободы» не только окажет необходимую квалифицированную помощь и даст рекомендации, но и предложит пройти полную диагностику и лечение в стационаре. При этом есть услуга доставки пациента в клинику.

— 90% наших выездов заканчивается тем, что мы везем человека в стационар: запой — это не шутки. Зачастую пациент не готов самостоятельно приехать в клинику, ему стыдно или тяжело покидать зону комфорта — проблема всё-таки интимная. Иногда просто лень. Поэтому и вызывают врача на дом, — продолжает Артур Варварин. — Самолечение и обращение в нелицензированные организации — это, мягко говоря, неправильно. И хорошо, если даже в тяжелом состоянии человек способен это понять. Правда, часто к решению проблемы подключаются родственники, которые не могут больше закрывать глаза на затянувшиеся проблемы близкого.

Клиника оснащена всем необходимым оборудованием

Наиболее быстрый и эффективный вывод из запоя, то есть купирование абстинентного синдрома, возможен именно в стационаре. В клинике «Свобода» созданы комфортные условия, есть необходимое для полной диагностики оборудование. Здесь можно сдать анализы, пройти ЭКГ и другие обследования, на основании которых врач назначит правильное лечение. При этом оно пройдет анонимно, с качественными медикаментами и под наблюдением профессионалов. Наркология работает круглосуточно, поэтому вы можете лично приехать сюда в любое удобное время. При этом не обязательно оставаться надолго, можно прокапаться, отоспаться и вернуться домой — совсем как в дневном стационаре.

В «Свободе» не только снимают интоксикацию, здесь также проводят восстановительную терапию и курсовое лечение, оказывают психотерапевтическую помощь. Сюда стоит обратиться в ситуации, когда действительно необходима поддержка грамотного нарколога-психиатра.

Под наблюдением дипломированных специалистов можно быстро выйти из запоя

адрес: улица Таежная, 35;

телефоны: (3452) 66-21-38, +7 932 700-30-00;

группа во «ВКонтакте»;

бот в «Телеграме»: @svoboda72_bot.

ООО «Клиника Свобода».

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем