Здоровье Скорая помощь для тех, кто перебрал: тюменцам рекомендуют обращаться к сертифицированным специалистам

Скорая помощь для тех, кто перебрал: тюменцам рекомендуют обращаться к сертифицированным специалистам

Они могут привести в чувства не только в стационаре, но и на дому

Коллектив клиники работает слаженно и помогает найти выход в любой ситуации

В Новый год многим сложно удержаться от чрезмерного употребления алкоголя. Одни обнаруживают себя в Ленинграде, превысив норму, другие не в силах прервать алкогольные каникулы самостоятельно и отправляются прямиком… в запой. Врачи готовятся к горячему сезону: в январе количество запросов на вспомогательные процедуры резко увеличивается. Специалисты наркологической клиники «Свобода» рассказали, почему стоит обращаться к профессионалам в столь щепетильном вопросе.

Работа с зависимостями — дело профессионалов

Врачи относятся к пациентам очень бережно и эмпатично, это повышает эффективность лечения

В современных лечебных учреждениях, специализирующихся на работе с различными зависимостями, работают высококвалифицированные специалисты. Они имеют высшее медицинское образование и мощный профессиональный бэкграунд. Знают, как найти подход даже к самым «сложным» пациентам, умеют работать с людьми, находящимися в самых разных состояниях. Именно такие работают в наркологической клинике «Свобода»: опытные врачи-наркологи, токсикологи, психологи, фельдшеры.

Это профессиональное сообщество, объединенное одной большой целью — оказанием помощи людям, столкнувшимся с той или иной зависимостью. И, конечно, их родственникам.

Второе важное отличие настоящих профессионалов от «специалистов широкого профиля» — это их приверженность к практикам с доказанной эффективностью. Для лечения подопечных в наркологической клинике «Свобода» применяют только такие. Это могут быть и привычные капельницы различного типа, и современные психологические техники, и комплексный подход в части социально-психологической реабилитации, а также постлечебная программа поддержки зависимых и их родственников. Все эти технологии объединяет то, что их эффективность научно доказана. А значит, среди них нет устаревших и подозрительных окололечебных шаманских практик. Поэтому не нужно бояться того, что рекомендует специалист. Вне зависимости от того, будут ли процедуры проводиться на дому или в стационаре, — они в любом случае полностью безопасны. Тем более что, прежде чем провести ту или иную манипуляцию, специалисты обязательно подробно расскажут, что и как именно будет происходить. Качественное консультирование зависимых и их родственников — очень важная часть работы.

Как помогают

Специалисты наркологической клиники «Свобода» применяют индивидуальный и комплексный подход к каждому пациенту

Так, например, одна из экспресс-техник, которую применяют специалисты клиники «Свобода», — это оказание помощи при запое на дому. Хотя многие до сих пор относятся к этой манипуляции с недоверием. И совершенно зря. Если речь идет о квалифицированных специалистах и сертифицированных препаратах, то такая помощь пойдет только на здоровье. Кстати, всё происходит абсолютно анонимно. Профессиональный подход позволяет быстро и эффективно привести человека в чувства даже после трехнедельного запоя. И поставить на ноги. Очень важно, что на вызов всегда приезжает специализированная бригада: психиатр-нарколог и фельдшер. Специалисты работают круглосуточно. Комплексный подход позволяет им оказать максимум возможной помощи в домашних условиях.

Еще одна услуга, которую сотрудники клиники «Свобода» тоже оказывают на дому, — это психологический тренинг «Интервенция». Его проводят парамедики — специалисты, умеющие работать в действительно экстремальных ситуациях: на скорой помощи, в бригадах медицины катастроф. Многим людям, которые пользовались этой услугой, казалось, что произошло чудо. Но на самом деле — никакого волшебства. Только профессионализм и сила убеждения. Этот тренинг всегда проводят мужчины — опытные специалисты с высшим психологическим образованием. Они разговаривают по душам с потенциальным пациентом, акцентируя его внимание на том, что происходит в реальности. Напоминают человеку о том, что у него есть семья и работа, что он нужен близким и коллегам. А главное — самому себе. Весь фокус тренинга в том, что он как будто бы «встряхивает» человека и позволяет ему посмотреть на себя со стороны — глазами постороннего.

Врачи наркологической клиники «Свобода» помогают избавиться от алкогольной зависимости на любой стадии

Квалифицированная помощь зависимым на дому — это также нормально, как вызов любого другого специалиста на дом или привычная доставка продуктов. Чтобы не бояться за здоровье близкого — необходимо обращаться только к профессионалам своего дела, которые имеют соответствующие сертификаты и дипломы, а главное — опыт и желание помочь.

ООО «Клиника Свобода» Svoboda-72.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем