Все новости
Все новости

Повреждение гайморовой пазухи при имплантации зубов — к кому обращаться в Тюмени

Врачи медицинского центра «МироМед» решают даже самые сложные проблемы на стыке медицинских направлений

В медицинском центре помогут избавиться от проблем после лечения зубов — гайморита и мицетомы

Поделиться

Повреждение гайморовой пазухи — неприятное и достаточно опасное осложнение после имплантации зубов. Это чревато развитием насморка и воспалительных заболеваний полости носа, в том числе гайморита. Как этого не допустить, рассказал лор-хирург со стажем 25 лет медицинского центра «МироМед» Вадим Петрович Богун.

— Проблемы верхних челюстей и пазух находятся на стыке нескольких медицинских направлений — стоматологии и отоларингологии. С ними сталкиваются как стоматологи, так и лор-врачи. У стоматологов возникает очень много вопросов к лор-врачам, когда они должны устанавливать импланты, контактировать с пазухой, делать синус-лифтинги, поднимать костную ткань для того, чтобы вкрутить штифты, «нарастить» зубы. Они отправляют пациентов к лор-врачам в поликлинику, но те не видят серьезных патологий и снова отправляют к стоматологам. Бедные пациенты ходят месяцами и даже года от одного врача к другому, меняют клиники, но ничего не помогает.

Врач оториноларинголог-хирург высшей квалификационной категории Вадим Петрович Богун

Врач оториноларинголог-хирург высшей квалификационной категории Вадим Петрович Богун

Поделиться

В медицинском центре «МироМед», который работает в Тюмени с 2011 года, уже много лет занимаются решение проблем по направлению отоларингология. Для каждой ситуации здесь практикуют комплексный подход с участием стоматологов, лор-врачей и челюстно-лицевых хирургов, чтобы разработать правильный алгоритм действий для лечения даже самых сложных случаев.

— Дело в том, что при проникновении штифтов или инородных тел в пазуху после лечения у стоматолога могут возникнуть хронический гайморит или мицетома, — рассказал Вадим Богун. — Мы проводим операции, дальнейшее лечение и восстановление пациента. Случается даже так, что в ходе одной операции мы полностью закрываем ороантральный свищ.

«МироМед» — многопрофильная клиника с круглосуточным хирургическим стационаром и собственным операционным отделением. Помимо одонтогенных гайморитов и ороантральных свищей здесь занимаются лечением храпа, остановкой носовых кровотечений, удалением полипов и кист пазух носа, а также проводят операции по эстетической коррекции и исправлению искривленной перегородки носа.

Пациенты могут быть спокойны: все вмешательства проходят в хирургическом отделении, которое оснащено современным оборудованием и отвечает всем требованиям безопасности. На страже здоровья каждого пациента стоят анестезиологи, хирурги и медицинский персонал с большим опытом работы.

Помимо лор-врачей в «МироМед» ведут прием и другие узкие специалисты: акушеры-гинекологи, пластические хирурги, косметологи, массажисты, психологи, уролог-андролог, сексолог, уролог-онколог, маммолог-онколог, эндокринолог, терапевт, дерматовенеролог.

Вы можете записаться на консультацию лор-врача, написав сообщение в группу во «ВКонтакте» или позвонив в регистратуру: +7 (3452) 560–900. При себе необходимо иметь компьютерную томограмму, ортопантомограмму для решения проблем после имплантации зубов.

Медицинский центр охраны здоровья семьи «МироМед»:
Тюмень, ул. Орловская, д. 54;
телефоны:
(3452) 560–900, +7 9044 988–515 (Viber);
e-mail:
miromed72@mail.ru;
«ВКонтакте»:
vk.com/miromed_72;
miromed72.ru.
ООО МЦ «МИРОМЕД»

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter