Все новости
Все новости

Сколько тюменцев умирает в машине скорой помощи? Пугающая статистика депздрава

В отдельных случаях медики оказываются бессильны, несмотря на все их усилия

По не зависящим от медиков причинам не всех пациентов удается спасти

По не зависящим от медиков причинам не всех пациентов удается спасти

Поделиться

В нашем регионе незначительно, но снизилось количество летальных исходов в машинах скорой помощи — такими данными с 72.RU поделился областной депздрав. При этом основные причины гибели из года в год остаются неизменными: смертельные травмы, полученные в ДТП, тяжелое отравление, инсульты и инфаркты.

— По предварительным данным ГАУ ТО «МИАЦ», с начала 2022 года в машине скорой помощи скончались 68 человек — 45 мужчин, 23 женщины и один младенец. За аналогичный период прошлого года — 69 человек, из них 49 мужчин, 28 женщин и один 17-летний подросток, упавший с высоты, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе депздрава Тюменской области в ответ на запрос.

Поделиться

Если брать данные только по Тюмени, цифры будут уже другие: 39 летальных случаев в скорой с начала этого года и 24 — за аналогичный период прошлого.

— Основные причины [смерти пациентов] — ишемическая болезнь сердца (включая инфаркт миокарда и хронические формы с сердечной недостаточностью), тяжелые травмы — множественные и черепно-мозговые, — сообщили нашему изданию в пресс-службе тюменской скорой помощи.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter