Все новости
Все новости

В тюменской поликлинике печатают направления к врачам на диагнозах других пациентов

Что грозит медучреждению за это?

Случай произошел в поликлинике <nobr class="_">№ 5</nobr>

Случай произошел в поликлинике № 5

Поделиться

В тюменской поликлинике печатали направления к врачам на протоколах лечения других пациентов. Оплошность медиков заметила читательница 72.RU.

— Пришла на прием в поликлинику № 5 на улице Вьюжной, где меня направили на профилактические обследования. Направления к врачам были напечатаны на чужих протоколах обследования (с персональными данными и диагнозами). Я это заметила не сразу, а когда в очереди стала рассматривать выданные бумаги. И тут мне попалось на глаза чужое имя — взрослого мужчины, который, судя по всему, попадал в ДТП и теперь проходит лечение, и еще одного человека, — рассказала тюменка.

Это все напечатано на другой стороне направления

Это все напечатано на другой стороне направления

Поделиться

Здесь медики попытались зачеркнуть имя пациента, на чьих анализах выписали новое направление к врачу другому человеку. Тем не менее сквозь синие чернила все равно можно было прочитать имя

Здесь медики попытались зачеркнуть имя пациента, на чьих анализах выписали новое направление к врачу другому человеку. Тем не менее сквозь синие чернила все равно можно было прочитать имя

Поделиться

Читательница также добавила, что такая небрежность была не только на одном направлении, а на всех трех листках.

Мы обратились за комментарием в департамент здравоохранения.

— В работе невозможно полностью исключить человеческий фактор, ввиду которого иногда могут возникать нежелательные ситуации. Руководством ГАУЗ «Городская поликлиника № 5» уже проводится служебная проверка с целью установления обстоятельств произошедшего, в случае подтверждения факта будут приняты соответствующие меры, — сообщили редакции в ведомстве.

Также ситуацию прокомментировал юрист, который объяснил, чем может грозить эта оплошность поликлинике.

— Медицинское учреждение не имело права печатать какую-либо информацию одному пациенту на обратной стороне диагноза другого пациента. За разглашение информации может быть возбуждено дело об административном правонарушении по статье 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наказание за это влечет наложение штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, — прокомментировал юрист Игорь Тележкин.

Напомним, аналогичная ситуация случалась и в другой тюменской поликлинике. Там родительнице маленькой пациентки выдали направления на анализы, которые напечатаны на протоколе смерти человека. Тогда люди связывали этот факт с жесткой экономией. Однако в депздраве опровергли дефицит бумаги.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter