Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дома уже стояли две кроватки»: семья растит малышку с ДЦП, потерявшую сестру-близняшку в животе у мамы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15

Это трагедия . Но поймут это далеко не все . И не сразу .

Гость
11 июл 2022 в 13:14

Очень красивая женщина с грустными глазами...беременность-это всегда лотерея,к сожалению.😞
Может нанимать человека(няню) на полдня хотя бы,чтобы помогала девочке в садике,а маме работать на полставки?

Гость
11 июл 2022 в 13:37

Жалко родителей и малышку. Но верю, что терпение и забота родителей, приведут к хорошим результатам и Анечка будет адаптирована и сможет в дальнейшем вести относительно нормальную жизнь.

Гость
11 июл 2022 в 15:19

В прошлом году у меня произошла точно такая же трагедия, от которой я до сих пор не могу прийти в себя! Но все это случилось в перинатальном центре на Даудельной.

Лиза
12 июл 2022 в 12:30

Это трагедия и безумно жаль этого маленького человечка.
Одно возмущает - это настрой мамы - нужно найти виноватого и наказать, но именно ее тело было виновато, оно не осилило двух малышей и то что ей теперь типо положено и должны по закону, хотя можно нанять ассистента самим или даже просто нанять няню самим. Пенсии в 20 тысяч им мало, реабилитация стоит дороже, но многое можно делать и дешевле и самим, но зачем себя утруждать? Но как то работницы например в пятерочки получая за свой труд те же 20 тысяч выживают сами и растят обычных детей и не считают что им государство что то должно раз им не повезло в жизни. Почему такой перекос? Да ребенок инвалид это трагедия и большой труд, но при чем тут государство, оно и так помогает и должны быть рамки, почему оно не вкладывается так в нормальных здоровых детей? О какой реабилитации идёт речь - реабилитация это восстановление утерянных навыков, в данном случае навыков не было и восстановить то чего ещё не было нельзя, можно только пытаться их приобрести и это лечение, тренировки, но не реабилитация. Этой крошке нужна любовь, внимание и заботу родителей как и обычному ребенку, но ещё и помощь во всем. Мама вполне при желании может организовать свой день без ущербу и себя и ребенка при желании наняв помощника, но нет же ей кто то должен (почему ей оказались должны?).

Ольга
11 июл 2022 в 23:09

Дай Бог здоровья малышке - торопыжке!Родителям сил! Многоплодная беременность должна под присиальным вниманием врачей проходить. Сделали бы ей экстренное кесарево раньше и обе девочки были бы живы.

Гость
12 июл 2022 в 09:15

Порой на своего обычного ребенка начинаешь сердиться, когда он капризничает больше обычного. Ну а как с такими детьми я даже представить себе не могу.

Елена
12 июл 2022 в 17:39

Как бы это не звучало не гуманно, отвечу за себя. Не дай бог бы случилась подобная ситуация, я бы не взяла больного ребенка. И очень жаль, что таких детей оставляют, обречённых вести такое пожизненное существование и родителям постоянная боль! Зачем все это? Цель какая? Мучаются все!!!! ....Для меня бы проще было, пережить это горе, и родить здорового ребенка и жить полноценной жизнью.