В тюменских больницах закончился «Спутник Лайт». Как быть тем, кому нужна ревакцинация

Да, коронавирус еще существует и портит нам здоровье

Ревакцинироваться рекомендуют каждые полгода

Ревакцинироваться рекомендуют каждые полгода

Поделиться

В Тюменской области нет вакцины «Спутник Лайт». На это обратили внимание горожане, у которых подошел срок ревакцинации от коронавируса. Прививку невозможно поставить ни в одном медучреждении города.

— Мне нужно ревакцинироваться, обычно я делал это «Спутником Лайт». Сейчас его нигде нет, а мне нужна справка для допуска к работе, — рассказал читатель 72.RU.

В областном департаменте здравоохранения нашей редакции подтвердили, что вакцины «Спутник Лайт» на данный момент в регионе нет. Но желающие ревакцинироваться все еще могут это сделать.

— В настоящее время в регионе для вакцинации и ревакцинации граждан против COVID-19 используются препараты «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона». Подростков 12–17 лет прививают «Спутником М». Данные препараты имеются в необходимом количестве, — сообщили в ведомстве.

В региональном депздраве также напомнили, что состав первого компонента вакцины «Спутник V» соответствует составу «Спутника Лайт». При необходимости он может использоваться для ревакцинации взрослых против ковида.

Сегодня в регионе ситуация с коронавирусом вполне спокойная. В день заболевает не более 50 человек, а число смертей устремляется к нулю. При этом врачи прогнозируют новую вспышку заболеваемости в мае или июне этого года. Причина в том, что горожане забили на все меры профилактики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter