Все новости
Все новости

В Тюмени медсестра нашла лежащего у кабинета поликлиники мужчину

Спасти человека удалось благодаря тому, что сотрудница пришла на работу пораньше

Мужчина, очевидно, ждал медиков, но потерял сознание

Мужчина, очевидно, ждал медиков, но потерял сознание

Поделиться

Тюменская медсестра обнаружила в коридоре поликлиники мужчину, который лежал на полу и не шевелился. Женщина сразу вызвала бригаду реаниматологов, чтобы спасти человека. Его откачивали чуть больше часа.

— Это были ранние утренние часы, когда поликлиника Медицинского города еще не начала свою работу. Медсестра поликлиники Маргарита Бондаренко решила прийти на работу пораньше. Первое, что она увидела у двери кабинета, — это человек без сознания, — рассказали в депздраве. — Сначала четверо реаниматологов боролись за жизнь человека. Потом к ним на помощь экстренно стали присоединяться и другие сотрудники отделения, только пришедшие на работу.

Реанимация незнакомого мужчины продолжалась час и семь минут. Пациента удалось спасти. Врачи доставили мужчину в отделение анестезиологии и реанимации в боксированную палату.

— О пациенте не было никакой информации, мы не знали его диагноза, сопутствующих патологий, COVID-статуса, даже его имени. Уже у нас в отделении он был дообследован на реанимационной койке. Причиной остановки сердечной деятельности был кардиогенный шок, острое повреждение миокарда, — сообщила Татьяна Куцева, и. о. руководителя медицинской и хирургической службы, заведующая отделением анестезиологии и реанимации, врач-анестезиолог, реаниматолог высшей категории.

Только через четыре часа медикам удалось добиться стабилизации состояния мужчины. После этого он прошел еще дополнительные обследования, а затем его перевезли в ОКБ № 1.

О случившемся родным мужчины сообщили не сразу.

— Никаких сопроводительных документов при пациенте не было, только телефон в кармане, — рассказывает Татьяна Викторовна. — Мы должны были сообщить кому-то из близких, что с человеком случилась беда. Открыли телефон с последними звонками и нашли контакт «доченька». В корректной форме сообщили о произошедшем. Дочь пациента приехала незамедлительно, после стабилизации состояния ей разрешили увидеться с отцом. Это было настолько трогательно, что некоторые не смогли сдержать слез.

Сейчас мужчина уже пришел в себя. Он может самостоятельно есть, говорить с родными. Дочь тюменца называет ту злополучную дату вторым днем рождения отца. Она поблагодарила всех врачей за их помощь: «Вы спасли моего папу».

В предыдущем материале мы рассказывали, как понять, что болит именно сердце.

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter