Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В России медицина будто пытается угробить и пациента, и врача». Социолог — о кампании вакцинации и победе антиваксеров»

Вернуться к публикации
Все комментарии111
3 янв 2022 в 13:44

Всегда когда заходит разговор о вакцинации от ковид возникает вопрос, - с какого перепуга государство так озаботилось о моем здоровье, обо мне как гражданине, ведь за 30 лет!!!, существовании этой систему я не припомню не одного закона, не одного призыва со стороны государства с заботой о своих гражданах, ну если их так приперло задуматься о моем здоровье то почему бы не поставить крест на отравах в виде пищевых продуктов с содержанием технического пальмового масла, почему великое количество опасных здоровью подделок пищевых продуктов и лекарств и нет действующих законов о борьбе с этими подделками, … и ещё я переболел короной я не вижу таких страшных истерий какими пугают нас всех, точно знаю что медицинскими средствами располагаемыми нашей медициной можно противостоять этому заболеванию, главное вовремя начать лечение, главной же опасностью я считаю уничтожение медицины вследствие ОПТИМИЗАЦИИ, страшного слова, страшного действия со стороны власти, оптимизация уничтожившая образование, медицину и правохранения,

3 янв 2022 в 12:11

Забыли еще один фактор, думаю главный: переболевший человек, на которого положила медицина, не понимает необходимости вакцинации. Не доказал никто человеку, что его иммунитет хуже, чем иммунитет уколотого.

3 янв 2022 в 12:44

Вчера узнала о плохом состоянии своего знакомого…живёт в деревне, помощи нет, зато верил в чудо вакцину и смотрел центр телевидение, спорил с пеной у рта, что его это не коснётся…

Гость
3 янв 2022 в 11:13

Статья, социологическийи опрос и не более того, в очередной раз видно, что власти просрали вакцинацию и доверие людей в том числе

Гость
3 янв 2022 в 11:19

Статистика опроса показывает, ч то 50 процентов против вакцинации и не важно какая вакцина, наши или имплртная

Гость
3 янв 2022 в 13:02

Из статьи напрашивается несколько выводов:
1) люди имеют право сомневаться;
2) имеют право выбирать;
3) текущая вакцинация оказалась не эффективной.
Но, не смотря на все эти выводы, прессинг продолжается, абсурд.

Гость
3 янв 2022 в 13:00

Действительно,власть сделала всё,чтобы утратить своё доверие у народа.За последнее время,все законы были антинародными(повышение пенсионного возраста,вечное враньё с экранов,много обещаний,которых не сдержала,постоянный и бесконтрольный рост цен на всё вокруг,недоступная медицина,образование,сокращение рабочих мест и т.д.).Так с чего вдруг они решили всех осчастливить чудо вакциной?Им ведь было плевать на народ и они всячески старались сократить ему жизнь за счёт вечных стрессов,хотя бы...а теперь,спустя время,народ своими глазами видит как работает эта вакцина,точно так же есть тяжёлые больные и мёртвые...к тому же ещё мало данных об удалённых последствиях для здоровья,что то часто стали внезапно умирать люди,не достигшие 50 лет от сердечно сосудистых заболеваний,не помогла ли им в этом вакцинка?

Гость
3 янв 2022 в 11:23

Из одной бочки все эти чудо вакцины!!!

Гость
3 янв 2022 в 13:37

Если все же цель привить как можно больше народу и победить вирус, то должны подходить любые вакцины! А раз другие вакцины в страну не пускают, то становится очевидным, что цель у всего этого несколько иная.

Гость
3 янв 2022 в 12:50

А статья неплохая
Во всяком случае хорошая попытка разобраться в вопросе

4 янв 2022 в 17:00

А как можно доверять, если всё ложь? Про пенсионный возраст хотя бы взять.

Гость
3 янв 2022 в 13:13

"Социологи выявили феномен — нет такой конкретной социальной группы — «антипрививочники». Эти люди распределены достаточно равномерно по всему обществу" - да вы что?! Правда, что ли? Дошло, наконец? Может, скоро дойдет, что противники принудительного насаждения неэффективных экспериментальных препаратов и повсеместной вынудительно-пропускной системы - это не какие-то темные мракобесные плоскоземельщики, а просто самостоятельно мыслящие люди? Да и слово "антиваксеры" вы вчера только услышали, и означало оно всегда как раз другое, но вам это слишком сложно различать, "прогрессивные" вы наши.
Вот вроде уже слышны осторожные предположения, что государство, возможно (возможно!) не лучшим образом действовало, и меры многие только к ухудшению привели. Но именно ваксеры (будем вас так называть в ответ) с упертостью религиозного фанатика талдычат про то, что уколизация - неизбежная необходимость. И меры эти вынудительно-пропускные тоже, а иначе как вас, барашков неразумных, вынудить принять единственно верное (то есть, наше) решение?.. Да, мы обгадились, но мы же от лица официальной науки тут вещаем. Поэтому мы моральнее и святее, чем вы. Ну-ну. Ребят, вам бы самим на себя посмотреть. А то "мозг так работает", "человек того-то боится", а вы будто не подвержены этому... Попробуйте что-нибудь против повесточки вякнуть. Сцыкотно? То-то же. Стадная тема, она в ваших кругах еще сильнее.

Гость
3 янв 2022 в 12:20

Что за бред в статье? Только очередное тявканье от псевдо аналитиков и псевдо ученых, не за бесплатно и в том числе для собственного популизма... Измазывание грязью от подобных брехунов России, ее руководство, ученых и медицину - это что на благо и во имя отечества, или ради продвижения импортного за бабло...??? Как вообще подобные статьи, с таким бредом, направленные против России печатают здесь, втирая абсурд простым гражданам? Кроме всего прочего, в тюм. обл. привито (обеими компонентами) 80% взрослого населения и в других регионах процент вакцинированных у взрослого населения не сильно отличается!!! Это только вакцина для детей только появляется... А нам тут бред впаривают что антипрививочники с их бредом победили, поддерживая их в разном виде и вакцинация провалена, при этом ради своей выгоды на забывают проталкивать зарубежные вакцины - просто абсурд...

Гость
3 янв 2022 в 11:55

Ничего себе, вот как на 72.ру комментарии чистят?
Про воробьев бред оставляют, а люди актуальные вопросы подымают - все сразу удаляют. Ну и сайт...

3 янв 2022 в 11:10

Наконец то и воробью дали возможность высказаться...
"Чик-чирик" – сказал воробей – "Чик, чирик. Этого чик, этого чирик!"

Гость
3 янв 2022 в 12:20

1. Путин ниразу не показался в маске, но сам сидел бункере, а все кругом на карантине. То есть он в коронавирус верит, но на народ плевать.
2. РашаТудей воюет с "заграницей", распространяя там дезу насчёт прививок, думая что "глупый холоп" ее не увидит. А когда их закрывают - визжат о политике. Тем временем наши антиваксеры берут фейки зарубежного РТ себе на знамя.
То есть вина в 90% лежит на первых лицах. Мы потеряли максимум людей с великой отечественной, пока кто-то решал задачу удержания власти. Теперь ясно, что от них нельзя ожидать решений на благо страны в ущерб себе, никакого патриотизма и долга у этих людей нет.

Гость
3 янв 2022 в 13:10

У человека должен быть выбор!
Человек сам несет ответственность за свое здоровье.( Сам подписывает добровольное согласие)
А многие переболели уже, есть люди и с медотводом.
Только одно не понятно зачем куар-коды нужны?? Это же соц. контроль какой -то!
Лучше бы, вакцинированному человеку , давали просто справку о поставленной прививке.

Гость
3 янв 2022 в 13:21

Сейчас столько людей пребывает в депрессивном состоянии под гнётом безысходности,что ценность такой жизни не велика.🤔

Гость
3 янв 2022 в 17:15

сторонникик факцинации, сформуклируйте конкретно, что по вашему мнению эта самая факцинация дает! Ну очень интересно узнать. Про "коллективный иммунитет" можете не писать, так как вон в Европе уже чуть ли не больше 80% привитых. а началась очередная волна ковидлоистерии в свящзи с новым штаммом. В некоторых странах уже заставляют детей с 6 лет носить маски. Ждем когда начнут напяливать маски на грудничком. Да и вон в Британии уже заявили о необходимости ревакцинироваться каждые 4 месяца. Ждем когда заставять колость жижу каждый день? Если б ваши вакцины посмогали. то почему в странах шде такой уровень вакцинированых такой офигенный рост заболеваемости? Есть аргументы?

Гость
3 янв 2022 в 13:11

Выборов нет, вообще ничего нет - как появляется хоть какая то возможность рыгнуть в рыло бандитской шайки вуаля!

Гость
6 янв 2022 в 18:10

Чем больше призывов и агитации вакцинироваться, тем меньше желания это сделать. Много говорить на эту тему считаю бессмысленным. И так всё понятно.

333
3 янв 2022 в 18:35

Уберите этих ваксеров отсюда.

о личном выборе и свободе
3 янв 2022 в 15:24

- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.

Георгий
3 янв 2022 в 15:48

Не убедили!

Гость
3 янв 2022 в 23:38

в россеи или эрэфе? в состав россеи входила украина а её нет, а на картах китая сибирь уже принадлежит китайцам, доуправлялись ни родины ни еды

Доктор М!
4 янв 2022 в 08:19

Программа Т4 в действии! Весь не нужный контингент должен уйти в мир иной! Нужно всех привить, если не получилось, отравить воду и воздух, лишить пенсии и т д.

За справедливость!
4 янв 2022 в 12:03

Я - за свободный выбор. Я - за право каждого решать - ваксер он или наоборот как-то...😁
Однако, государству сразу стоило законодательно "расставить точки над Й", например, дать срок на вакцинирование 3-6 месяцев, а затем:
1.При заболевании НЕ привитого "ковидлой" оказывать бесплатную медицинскую помощь только в пределах суммы взносов работодателя в фонд ОМС за этого гражданина, на остальное - выставлять счет. Лечение в ковидарии обходится ~400000 руб. на одного, 99% заболевших лечатся за счет не заболевших.
2.За нарушение масочного режима (и считать не правильно надетую маску её отсутствием) - штрафовать не по детски, а не попугивать.
Гляньте вокруг, люди. И ваксеры и анти- оборзели в хлам, в автобусах уже половина без масок, вторая половина на половину носит на бороде. А что в учёхах? Вообще не носят. Сын притащил "ковидлу" в ноябре из колледжа, заразил всех - братьев, родителей, дедушку и бабушку. Месяц страданий и ... ни дедушки, ни бабушки у него больше нет, а были очень бодрые и ничем особо не болели.... Мы были привиты и перенесли как легкую простуду, а они не хотели, наслушались соседских визгов.
Я - за свободу и справедливость. Не хочешь надеть маску - не ходи туда, где это нужно делать. Не хочешь прививаться - лечись на свои. Но бараны-антиваксеры хотят и рыбу сожрать и на ... повертеться.

Гость
3 янв 2022 в 18:00

Антиваксеры-боты-иноагенты-связанные с этим порталом личности оживились сразу))) лишний раз по президенту пройтись - это ж любимое их дело

Гость
4 янв 2022 в 00:41

Сайт-иноагент - этим все сказано

Гость
3 янв 2022 в 13:45

Был в Турции привился файзером, она мягкая , без всяких симптомов

гость
3 янв 2022 в 12:06

антиваксеры впереди планеты всей.

Гость
3 янв 2022 в 12:52

Статья - все это далеко от истины.