Здоровье Ребенку плохо — вызвали врача. За сколько времени доедет скорая помощь в Тюмени?

Ребенку плохо — вызвали врача. За сколько времени доедет скорая помощь в Тюмени?

Разбираемся, в чём разница между неотложной и экстренной помощью

Скорая помощь может ехать до 20 минут, а неотложная — до двух часов

В Тюменской области растет количество вызовов скорой помощи. Согласно докладу министерства здравоохранения, в 2020 году работники выполнили 450,6 тысячи выездов — в 2018-м их количество составило 424,6 тысячи. В Тюменской области действуют одна станция и 21 отделение скорой медицинской помощи при областных больницах.

Родители жалуются на долгий приезд скорой помощи к детям в коронавирусный период. В редакцию 72.RU обратилось несколько тюменок, которые попали в такую ситуацию.

— Вызвали скорую помощь в 18:00. У ребенка была температура 39,2. Сбить мы ее не могли. Проходит 3 часа, мимо нашего дома по Широтной в район Малахово проехали 2 машины скорой помощи. Я подождала, когда они поедут опять мимо нашего дома, думала, что приедут к нам. Но нет — они спокойно проехали мимо. Ребенок лежит, и лечите сами, — эмоционально рассказывает мама одного из детей.

В депздраве рассказали об этом случае и о том, чем отличается скорая помощь от неотложной.

— Вызов на станцию скорой медицинской помощи поступил в 18:00, повод — температура у ребенка. Диспетчер оформил вызов в неотложной форме и передал в пункт неотложной помощи поликлиники. Поэтому приезжала не скорая, а неотложка из поликлиники, которая сейчас работает в круглосуточном режиме, — рассказали в ведомстве об этом случае.

Выезды скорой делятся на неотложные и экстренные — между ними есть существенная разница.

А как должна приезжать скорая?


Вопросы, которые задают при приеме звонка, помогают определить, какую бригаду направлять: скорую помощь или неотложную. В первом случае должна быть угроза жизни человека, а ко второму относят другие случаи, например повышение температуры.

Разница и во времени прибытия медиков: скорая приедет в течение 20 минут, неотложная приезжает к пациенту до двух часов. Это время может быть обоснованно увеличено с учетом нагрузки на врачей и тяжести состояния пациента.

— Вызовы скорой делятся на экстренные, где есть непосредственная угроза жизни человека, — там доезд регламентируется 20 минутами, и на неотложные — повышение температуры, давления, — рассказали 72.RU в пресс-службе областного депздрава.

Разница между приездом скорой и неотложной помощи существенна: в первом случае есть угроза жизни человека, во втором — ее может не быть

Как дозвониться до скорой помощи?


Вызвать скорую помощь возможно по номеру 03, 103, при возникновении ЧС и при отсутствии сети нужно обратиться по номеру 112. Эти службы работают круглосуточно.

Неотложная помощь из поликлиники работает с 8 утра до 24 часов вечера. Обратиться можно по номеру 03, 103 (с мобильного). Вопросы по оказанию медицинской помощи — обратиться через сообщение по Viber: +7 922 264–33–67.

Телефоны по коронавирусу: +7 922 264–31–86, короткий номер: 122. Единая горячая линия: 8 800 234–35–22.

Тюменцы вправе пожаловаться на работу скорых — можно написать в департамент здравоохранения, страховую компанию или Росздравнадзор.

Ранее мы публиковали колонку нашего журналиста Елены Леушиной, которая пыталась сделать прививку от коронавируса, чтобы не заболеть и не вызывать скорую помощь, — сделать это у нее получилось только со второго раза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
92
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем