Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Оперштаб объяснил, с чем связана высокая смертность от COVID-19 в Тюменской области»

Вернуться к публикации
Все комментарии58
7 сент 2021 в 21:58

"На уровень смертности влияет также летальность «дельта»-штамма — она значительно выше, по мнению экспертов, — уточнили там."
***
Во всём мире признано, что у дельта-штамма выше способность заражать людей, но ниже летальность, и лишь в Тюменской области всё не так, как везде - по мнению экспертов, конечно же.
Можно, кстати, имена этих экспертов назвать?

Гость
7 сент 2021 в 19:55

Причины можно высасывать из пальца бесконечно. А можно просто заглянуть в моногоспитали, такие как Водников. И сразу всё понятно становится. Отношение скотское, показатели искусственно завышены, масок кислородных нет. Сложных пациентов просто наблюдают, а потом стараются скорее выписать, чтоб умирали дома и не создавали работу. Это дно нашей медицины.

Гость
7 сент 2021 в 21:46

Скорые не приезжают, говорят идите в поликлинику. А там на приёме ставят ОРВИ, говорят ковида нет у вас и тест не делают на ковид,дают больничный. Через три дня повторный прием, наконец то делают тест на ковид,который оказывается положительным. Получается всё это время инфицированный разносил заразу. Почему такой бардак? Оперштаб может объяснить? За 2-3 недели можно было пресечь распространение ковида. Почему не делают тесты заболевшим. За три дня можно было всех жителей Тюмени протестировать,а тут даже заболевших не тестируют.

Гость
7 сент 2021 в 20:22

мы по суточной смертности в разы обогнали московскую область, где 7млн население, сейчас люди сидящие не на своем месте начинают выдумывать причины почему так вышло, и забыли про жару еще вставить

123
8 сент 2021 в 07:31

Есть две оценки ситуации - оценка действующей власти и понимание простых граждан. С точки зрения власти: власть прилагает титанические усилия по борьбе с инфекцией, расходует огромные средства, но во всем виноваты сами граждане. А вот с точки зрения простых людей: система здравоохранения, "реформированная" нашей доблестной властью, просто не в состоянии решать реальные проблемы, а может только констатировать факт роста смертности. Ни о какой доступности, ни о какой квалификации современного здравоохранения говорить не приходится. Развалено первичное звено на всех уровнях, сделана ставка на развитие платной медицины и строительство специализированных клиник для "состоятельной элиты".
И это касается те только медицины...

Гость
8 сент 2021 в 01:31

Так как только "вакцинировать" начали непонятно чем до сих пор,так и увеличилось резко количество заболевших и смертность поперла! Ну а в поликлиниках что во взрослых,что в детских врачей катастрофически не хватает. И тесты вам они из кармана не возьмут,да и некогда им. Вон сколько нас прет на приемы! Тут просто физически не успеть к каждому с улыбочкой и по всем параметрам глянуть пациента. Куда только их руководство смотрит!

111
7 сент 2021 в 20:32

Ну если ковидным больным ещё ежедневно дышать таким вонючим воздухом с пеплом вперемешку, то конечно смертность повысится. Тут здоровые то люди задыхаются

Опс
7 сент 2021 в 23:50

Зато Моор сказал, мы впереди по вакцинации в РФ, видимо поэтому и по смертности тоже впереди(((

Гости
7 сент 2021 в 20:57

Ни кого не осуждаю..везде наверное проблемы..не хватка врачей..и т.д. ..но не могу забыть бабушку лет около 80, лежали 3 дня в одной палате..она в кислородной маске. Я так поняла близкие далеко, она из деревни..телефона нет. Лежала уже долго.. пишу то, что я видела.. состояние ее было не очень. Она не вставала, садили ее покушать..только. Привезут еду..начинают кормить..она есть медленно, т.к. без протезов челюсти. Санитарка 2-3 ложки ей даст..она начинает отказываться.. персонал говорит, "ну пусть постоит...попозже зайду докормлю"..и все!!!! За 3 дня ни разу ни одна не вернулась..потом еду приходят и выбрасывают..передачку ей не носили..утром приехали сделали УЗИ..и узистка сказала что надо ноги бинтовать..сосуды не очень..потом пришли ставить уколы...тоже сказали "надо ноги бинтовать", потом пришла врач..сказала ей, что бы она позвонила и попросила, что бы родственники привезли ей чулки специальные!!!!! Как она будет звонить!!!! Она только стонала!!!! Кто привезёт!!! ??? В результате ни кто не перебинтовал..ставили ей внутривенно, в катетор.даже я ..далека от медицины..поняла что, мимо..шишка надувается ..а ей все равно вводят лекарство..не выходит у меня из головы она..но узнать ничего не могу..т.к. сама долго пролежала в др. госпитале.
И фамилию ее не запомнила..не в том состоянии была. Дай Бог ей сил и здоровья..тихая, приятная бабушка.

Гость
7 сент 2021 в 21:29

Отказывают в тестах даже заболевшим

Гость
7 сент 2021 в 21:42

Способа лечить нет, вирусная пневмония страшная, арбидол и гормоны не помогают и это все увивает . Задолбали со своей прививкой , не чего не поможет пока не будет лекарств

Гость
7 сент 2021 в 21:34

Орбидолом лечат и гормонами !!!! Вот и мрут как мухи !!!!

ААА
8 сент 2021 в 09:26

Оптимизированная медицина - причина всех сегодняшних проблем. Остальное демагогия.

Людмила
7 сент 2021 в 21:51

Просто Наши врачи не хотят лечить!!! они даже на приёме ничего не делают! просто сидят хлопают глазками и назначают какие-то непонятные противовирусные ингаляции и ничего! ни направление на кровь, ни направленные на снимок, ни послушают дыхание, ни горло не посмотрят, ни сатурацию не измерят, ни давление не померить. Ничего абсолютно!!! Я 3 раза была у терапевта на приёме в 5 поликлинике, и три раза мне ничего не делали. Врачи на мои вопросы, почему осмотр не ведете, сказали что им нечем работать!

8 сент 2021 в 12:44

Они что ли еще есть?

8 сент 2021 в 19:06

Хороший совет искать примеры успешного опыта лечении в сети.Но более правильный подписаться на нужные телеграм-каналы. Есть просто отличные с самыми свежими данными по лечению модной болезни. Сейчас кстати началась настоящая война вакцинаторов с реально помогающим людям ивермектином.А тел канал со свежей инфой по теме называется - так победим! с вениамином зайцевым.. Читайте лечитесь и так победим,русский народ самый здравомыслящий на этом земном шарике!

***
7 сент 2021 в 21:39

Очень страшно, ведь в конце сентября начале октября специалисты ожидают четвёртую волну Ковида.

Гость
8 сент 2021 в 08:21

По написали та словечек. Как всегда отписались. А может пора признать что запускаете заболевание а потом уже поздно. Женщина заболела в июле 2 недели при поражении 40 лечат противовирусным в Ишиме затем в тяжёлом состоянии увозят в Тюмень поражения 80. Ей назначают Амоксициллин в уколах. Еще неделя и все. И таких случаев очень много как и смертей. Те кто лечится дома также не лечат. Приходится быть сам себе доктор.назначать уколы и спасаться. Так что не надо на штампы сваливать. Тут можно уже книги писать как лечат от ковида.

Гость
7 сент 2021 в 20:35

Ну что, помогли вам ваши масочки? Ну масочки эти помогли? Помогли масочки-то? Масочка. Масочка. Масочка. Масочка. В магазинчиках-то у кассирика надеваете тряпочку? Кассирик довольна? В автобусике все в тряпочках, кондукторик довольна? А почему болеете раз всегда в масочках-тряпочках. Отменяйте масочки-тряпочки. Масочки-тряпочки отменяйте.
А что о прививочках скажете? Ну о прививочках этих. О прививочках. Они-то уж точно помогут! Прививочка. Прививочка. Прививочка. Прививочка.

Гость
8 сент 2021 в 11:24

Я с комментаторами видимо в разных мирах живу. Ко мне оперативно приехали, тест сделали, на кт направили, таблетки все выдали, кровь взяли, проинструктировали, номер на случай ухудшения оставили, вежливые, заботливые врачи. Я даже не в группе риска. Лапушки просто, с ними спокойно и не страшно болеть.

ТОПТОП
8 сент 2021 в 17:04

Едва ли это правда!!!

Анна
13 окт 2021 в 14:59

Мужчина девятые сутки не может дождаться ни врача ни скорую помощь, температура держитьсч девятый день 39 и выше...состояние тяжелое. Девять дней назадь диагностировали ковид, привезли амосин и всё...но состояние только ухудшилось резко. Звонки игнорируют даже в департаменте здравоохранения. Там любезно отвечают, что жалоба зафиксирована...но так никто и не оказывает помощь. Мужчине 46 лет в семье маленький ребёнок...это ужасно...где клятва Гиппократа?????????сволочи что творите? Сам больной уже даже сесть не может...просто лежит и медленно умирает на глазах маленького сына...