25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Леонид Слуцкий записал видео для тюменского пенсионера — он заразился COVID-19 после прививки «Спутником»

Вакцина не смогла помочь организму выработать антитела

Поделиться

Леонид Слуцкий записал видео для пожилого болельщика из Тюмени

Леонид Слуцкий записал видео для пожилого болельщика из Тюмени

Поделиться

Леонид Слуцкий поддержал пенсионера из Тюмени, болеющего COVID-19

Тюменский пенсионер, несмотря на вакцинацию, заразился COVID-19. Как выяснили медики, в его организме не выработались антитела к вирусу. Сейчас пожилой человек находится на больничной койке и, несмотря на тяжесть своего состояния, продолжает живо интересоваться главной страстью своей жизни — футболом. Видео со словами поддержки для него записал главный тренер ФК «Рубин» Леонид Слуцкий.

Не выработались антитела

Пара тюменских пенсионеров получила обе дозы прививки «Спутник V» в марте этого года. Люди в возрасте и с набором заболеваний устали весь последний год сидеть дома и надеялись, что препарат сможет позволить им вернуться к привычному образу жизни. Перед вакцинацией супруги сдали тест, показавший отсутствие антител к новому вирусу. Врач, замерявший температуру и кровяное давление, также не нашел противопоказаний для назначения «Спутника».

— Какое-то время назад дедушка начал жаловаться на боли в сердце. Мы отправляли его к врачу, но он отказывался идти. У него астма, и когда спустя примерно неделю ему стало трудно дышать, мы его все-таки отправили в больницу, — рассказывает внучка супружеской пары Ясения.

Вакцинация, как оказалось, не помогла пожилому человеку. Попав в больницу, мужчина заразился COVID-19, считают родственники.

— Он попал на Котовского в общий фильтр. Там его посмотрели и сказали, что у него просто бактериальная пневмония. Первый и второй тест на коронавирус в больнице были отрицательными, и его отправили в чистый бокс. В чистом боксе он лежит, что-то ему нехорошо становится, третий тест приходит. Уже положительный. Скорее всего, он заразился, когда в общем фильтре был. Потому что приехал, когда у него два теста отрицательные были, — предполагает внучка.

Тяжелое протекание заболевания у тюменского пенсионера связано с наличием хронических заболеваний — об этом рассказали врачи его внучке. Девушка недоумевает от того, что спустя два месяца после вакцины антитела к вирусу в организме деда так и не выработались. Об этом свидетельствуют сданные при поступлении в больницу тесты.

— У него сахарный диабет, у него астма, год назад он перенес инсульт. Это отягощающие факторы. Они сдали его анализы на антитела и сказали, что у него антител нет. Что после прививки антитела у него не выработались. У бабушки, которая живет с ним, пока никаких симптомов нет. Она тоже опять сдала тест, — рассказывает Ясения.

Результаты тестирования бабушки обнадежили. Организм выработал достаточное для защиты количество антител. Ее супруг сейчас находится в больнице. Много времени проводит в кислородной маске. Ему трудно разговаривать. Недавний звонок из палаты деда был по поводу счета в матче отечественной сборной. Пенсионер — большой поклонник футбола. Для него игра — страсть всей жизни.

Видео от футбольной знаменитости

Внучка попросила некоторых отечественных футбольных звезд записать специальное видео в поддержку деда. Единственным, кто откликнулся, стал бывший главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий. Он пожелал тюменцу не отступать перед болезнью и пригласил после выздоровления на матчи своего клуба.

После всей этой истории семья решила, что все провакцинировавшиеся должны сдать тесты на наличие антител. Только после этого можно быть уверенными в том, что организм достаточно защищен и в случае заражения самые неприятные симптомы будут минимизированы.

Обновлено в 09:36 26 июня:

К сожалению, пенсионер, которому посвятил видео футбольный тренер, скончался.

О заблуждениях, связанных с вакцинацией, и путях выработки коллективного иммунитета нам рассказал врач. Медики говорят о том, что «Спутник V» может защитить не всех. Есть ряд заболеваний, при которых нужно воздержаться от применения препарата. В региональном департаменте здравоохранения рассказали о том, есть ли у тюменцев право самостоятельно выбирать препараты для вакцинации и стоит ли делать этот выбор самому.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...