Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив Леонид Слуцкий записал видео для тюменского пенсионера — он заразился COVID-19 после прививки «Спутником»

Леонид Слуцкий записал видео для тюменского пенсионера — он заразился COVID-19 после прививки «Спутником»

Вакцина не смогла помочь организму выработать антитела

Леонид Слуцкий записал видео для пожилого болельщика из Тюмени

Тюменский пенсионер, несмотря на вакцинацию, заразился COVID-19. Как выяснили медики, в его организме не выработались антитела к вирусу. Сейчас пожилой человек находится на больничной койке и, несмотря на тяжесть своего состояния, продолжает живо интересоваться главной страстью своей жизни — футболом. Видео со словами поддержки для него записал главный тренер ФК «Рубин» Леонид Слуцкий.

Не выработались антитела

Пара тюменских пенсионеров получила обе дозы прививки «Спутник V» в марте этого года. Люди в возрасте и с набором заболеваний устали весь последний год сидеть дома и надеялись, что препарат сможет позволить им вернуться к привычному образу жизни. Перед вакцинацией супруги сдали тест, показавший отсутствие антител к новому вирусу. Врач, замерявший температуру и кровяное давление, также не нашел противопоказаний для назначения «Спутника».

— Какое-то время назад дедушка начал жаловаться на боли в сердце. Мы отправляли его к врачу, но он отказывался идти. У него астма, и когда спустя примерно неделю ему стало трудно дышать, мы его все-таки отправили в больницу, — рассказывает внучка супружеской пары Ясения.

Вакцинация, как оказалось, не помогла пожилому человеку. Попав в больницу, мужчина заразился COVID-19, считают родственники.

— Он попал на Котовского в общий фильтр. Там его посмотрели и сказали, что у него просто бактериальная пневмония. Первый и второй тест на коронавирус в больнице были отрицательными, и его отправили в чистый бокс. В чистом боксе он лежит, что-то ему нехорошо становится, третий тест приходит. Уже положительный. Скорее всего, он заразился, когда в общем фильтре был. Потому что приехал, когда у него два теста отрицательные были, — предполагает внучка.

Тяжелое протекание заболевания у тюменского пенсионера связано с наличием хронических заболеваний — об этом рассказали врачи его внучке. Девушка недоумевает от того, что спустя два месяца после вакцины антитела к вирусу в организме деда так и не выработались. Об этом свидетельствуют сданные при поступлении в больницу тесты.

— У него сахарный диабет, у него астма, год назад он перенес инсульт. Это отягощающие факторы. Они сдали его анализы на антитела и сказали, что у него антител нет. Что после прививки антитела у него не выработались. У бабушки, которая живет с ним, пока никаких симптомов нет. Она тоже опять сдала тест, — рассказывает Ясения.

Результаты тестирования бабушки обнадежили. Организм выработал достаточное для защиты количество антител. Ее супруг сейчас находится в больнице. Много времени проводит в кислородной маске. Ему трудно разговаривать. Недавний звонок из палаты деда был по поводу счета в матче отечественной сборной. Пенсионер — большой поклонник футбола. Для него игра — страсть всей жизни.

Видео от футбольной знаменитости

Внучка попросила некоторых отечественных футбольных звезд записать специальное видео в поддержку деда. Единственным, кто откликнулся, стал бывший главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий. Он пожелал тюменцу не отступать перед болезнью и пригласил после выздоровления на матчи своего клуба.

После всей этой истории семья решила, что все провакцинировавшиеся должны сдать тесты на наличие антител. Только после этого можно быть уверенными в том, что организм достаточно защищен и в случае заражения самые неприятные симптомы будут минимизированы.

Обновлено в 09:36 26 июня:

К сожалению, пенсионер, которому посвятил видео футбольный тренер, скончался.

О заблуждениях, связанных с вакцинацией, и путях выработки коллективного иммунитета нам рассказал врач. Медики говорят о том, что «Спутник V» может защитить не всех. Есть ряд заболеваний, при которых нужно воздержаться от применения препарата. В региональном департаменте здравоохранения рассказали о том, есть ли у тюменцев право самостоятельно выбирать препараты для вакцинации и стоит ли делать этот выбор самому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем