Здоровье Вставлять vs не вставлять. Вся правда о зубной имплантации, или Что можно сделать, если не хватает зубов

Вставлять vs не вставлять. Вся правда о зубной имплантации, или Что можно сделать, если не хватает зубов

Главврач знаменитой тюменской стоматологии ответил на самые актуальные вопросы по этой теме

Сегодня опытные врачи даже за один прием могут вернуть утраченные зубы

Даже в век прорывных технологий и медицинских достижений люди всё равно неохотно решают проблемы, связанные со здоровьем полости рта. Одни до сих пор уверены, что это очень больно, другие — что очень дорого.

Доля правды есть, но только в том случае, когда обращаешься к непрофессионалам или в клинику со странной репутацией. Авторитетные стоматологии уже давно доказали — лечить зубы совсем не проблематично. И не только лечить, а даже создавать новые.

Главный врач стоматологии «Ультра-Дент» Данил Сиряк решил рассказать тюменцам про имплантацию, развеять любые заблуждения на эту тему и подсказать, кому она необходима.

— Данил Сергеевич, обязательно ли прибегать к протезированию, если есть пробелы зубного ряда?

— Безусловно. Зуб — не волос, он не вырастет вновь, если его выдернуть. Когда в челюсти не хватает хотя бы одного зуба, это уже проблема и опасность для всех остальных. Объясню почему. Многие считают, что отсутствие одного иди двух зубов не несет угрозы для здоровья всей челюсти. Я и мои коллеги утверждаем: нехватка даже одного зуба может привести к изменениям в прикусе, наклону соседних зубов, атрофии десны и костной ткани. Смещение зубов спровоцирует неправильное распределение нагрузки, могут появиться клиновидные дефекты в пришеечной области, стираемость, оголение корней — это не только некрасиво, но и больно, повышенная чувствительность обеспечена, увы. Всё это только приведет к более дорогостоящему и длительному восстановительному процессу в кабинете стоматолога. Важно как можно скорее восполнить потерю зуба и тем более нескольких зубов.

Мы в «Ультра-Дент» примем абсолютно всех пациентов, которые нуждаются в восстановлении зубного ряда. Даже если сами пациенты не верят, что с их полостью рта можно что-то сделать. Мы не раз помогали даже в казалось бы безнадежных случаях. Отсутствие одного, нескольких или всех зубов — неважно, с какой проблемой к нам приходят люди, профессионалы точно справятся. У нас есть собственный центр имплантации и протезирования, поэтому даже самые сложные задачи мы решаем за считаные визиты. Работаем с имплантатами разных производителей: импланты Osstem (Южная Корея), Hiossen (США), Straumann (Швейцария).

— Считается, что имплантация — дорогое удовольствие. Как быть пациенту, если в данный момент устанавливать импланты не по карману?

— Имплантация — не единственный способ восполнения утраченных зубов. Ортопедическая стоматология предлагает также съемный бюгельный протез, несъемный мостовидный протез, съемный пластинчатый протез. Со съемными конструкциями, думаю, всем всё понятно: вряд ли про них можно сказать, что они полностью способны заменить отсутствующие зубы, мы же родные зубы на ночь не снимаем. За такими системами нужны тщательный уход и обновление через несколько лет. Что касается моста, чтобы его установить, нужно обточить два соседних зуба, даже если они полностью здоровы. Трудности могут появиться и после установки моста: уменьшение объема тканей десны, воспаление и разрушение потребуют снятия всей конструкции и изготовления новой. И поверьте, здесь сложно будет судить об экономии: если подсчитать все нюансы подготовки и возможные последствия, то стоимость восстановления утраченного зуба с помощью мостовидного протеза получится аналогичной имплантации.

А если внимательно изучить предложения города, можно найти вполне выгодные предложения на имплантацию и всё-таки не откладывать в долгий ящик такой способ протезирования. Например, у нас в «Ультра-Дент» всегда есть акции на импланты. Сейчас установка импланта под ключ (включая прием, снимок, установку и т.д.) стоит всего 20 000 рублей, а на каждый третий действует спеццена — 10 000 рублей. Это отличные условия! В любом случае вы можете прийти в нашу клинику и задать все свои вопросы, а мы расскажем подробнее о процедурах, составим план лечения и рассчитаем стоимость.

— Если пациент всё же решится на имплантацию, сколько по времени она займет? Многие боятся, что придется ходить без зубов несколько месяцев.

— Качественные материалы, которые мы применяем в своей практике, ответственный подход и максимально точное моделирование позволяют нам говорить о рекордно коротких сроках имплантации. Также мы применяем технологию экспресс-имплантации: вживить новый зуб мы способны уже в день обращения. Одномоментная установка обусловлена облегченным резьбовым строением импланта. Чтобы его вкрутить, понадобится сила всего 40 Ньютонов. Благодаря этому можно установить имплант и пластмассовую временную коронку сразу после удаления. Коронка не нагружает имплант, и через какое-то время можно будет провести стабилизацию с усилием закрутки до 150 Ньютонов.

— Имплантация — это больно?

— К счастью, сегодня я могу смело говорить о безболезненности процедуры. Пожалуй, единственное неприятное ощущение пациент испытает по время инъекции с анестезирующим веществом. После процедуры слизистая заживает в течение недели, ускорить процесс можно специальными мазями. Да, после выполнения имплантации и растворения обезболивающего эффекта может появиться небольшая ноющая боль, это все-таки операция, но ее легко снять с помощью анальгезирующих препаратов.

— Имплант ставится на всю жизнь, или его надо менять? Как нужно ухаживать за зубами после его установки?

— Имплант полностью может заменить человеку отсутствующий зуб. После приживления не возникает никаких дискомфортных ощущений, он как родной. И менять его не придется, современные материалы дарят возможность эксплуатировать имплант всю жизнь. Что касается ухода, я бы рекомендовал обзавестись ирригатором для тщательной очистки полости рта, поскольку в труднодоступных местах щетка не всегда справляется. Также в помощь зубная нить. Что особенно хорошо, никаких ограничений импланты не накладывают на образ жизни. Но правило посещать стоматолога раз в полгода сохраняется!

Если вы в течение долгого времени откладывали визит к стоматологу, клиника «Ультра-Дент» приготовила отличные условия, чтобы можно было наконец забыть про все свои проблемы с зубами. Сейчас здесь действуют сразу несколько акций, которые позволят быстро и недорого вернуть утраченные здоровье и красоту вашим зубам. Для всех пациентов, которым интересно протезирование, сейчас открыта уникальная возможность сэкономить: каждый третий имплант будет стоить всего 10 000 рублей. Цены на имплантацию под ключ начинаются от 20 000, что и без того считается очень лояльной ценой.

Кстати, первый прием в клинике «Ультра-Дент» для всех новых пациентов бесплатен. Во время первичного посещения бесплатно также выполнят одну из самых точных диагностик в городе — 3D-исследование челюсти. Оно позволяет свести к минимуму любые ошибки и выстроить правильный план лечения.

Стоматологическая клиника «Ультра-Дент»,
адрес: ул. Челюскинцев, 29;
режим работы: каждый день с 09:00 до 21:00;
тел.: (3452) 547-300;
Ultradent72.ru;
Instagram.com;
Vk.com/ultradent72.
Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем