Все новости
Все новости

В Тюменскую область поступила вакцина от COVID-19, в эффективности которой сомневаются добровольцы

Ранее ее уже проверяли в регионе среди добровольцев

Если вы хотите записаться на вакцинирование, то это можно сделать через «Госуслуги», по номеру 122 или через поликлинику

Если вы хотите записаться на вакцинирование, то это можно сделать через «Госуслуги», по номеру 122 или через поликлинику

Поделиться

В поликлиники Тюменской области поступила первая массовая партия вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Как сообщили в региональном оперштабе, привиться ею смогут 1620 человек. Помимо этого, поступила очередная партия «Спутника V».

«Также поступило еще 6900 доз вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"). На сегодня общее число поступившей в регион вакцины "Спутник V" — 87 167 доз. Вакцинировано "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутником V") 66 848 человек. Прошли полный курс вакцинации в два этапа 50 394 жителя области. В листе ожидания находятся 38 302, записаны на вакцинацию 9080 человек», — добавили в оперштабе.

Есть три способа записаться на вакцинацию: через «Госуслуги», по номеру 122 или через поликлинику.

Несколько месяцев назад испытания вакциной «ЭпиВакКорона» проводили среди жителей Тюменской области. Как заверяли в оперштабе, ни у одного из добровольцев не было поствакцинальных осложнений. Среди инициативных оказался тюменский врач. Почитайте его колонку об ощущениях после вакцины. При этом у некоторых добровольцев из других регионов возникли вопросы об эффективности препарата, и просили депздрав провести открытую проверку. Они заявляли, что антитела вырабатывались только у 70%. В свою очередь, в новосибирском центре «Вектор» уверяли в 100-процентной эффективности.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter