RU72
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Тюмени

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

4 м/c,

ю-з.

764мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе

В Тюменскую область поступила вакцина от COVID-19, в эффективности которой сомневаются добровольцы

Ранее ее уже проверяли в регионе среди добровольцев

Если вы хотите записаться на вакцинирование, то это можно сделать через «Госуслуги», по номеру 122 или через поликлинику

В поликлиники Тюменской области поступила первая массовая партия вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Как сообщили в региональном оперштабе, привиться ею смогут 1620 человек. Помимо этого, поступила очередная партия «Спутника V».

«Также поступило еще 6900 доз вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"). На сегодня общее число поступившей в регион вакцины "Спутник V" — 87 167 доз. Вакцинировано "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутником V") 66 848 человек. Прошли полный курс вакцинации в два этапа 50 394 жителя области. В листе ожидания находятся 38 302, записаны на вакцинацию 9080 человек», — добавили в оперштабе.

Есть три способа записаться на вакцинацию: через «Госуслуги», по номеру 122 или через поликлинику.

Несколько месяцев назад испытания вакциной «ЭпиВакКорона» проводили среди жителей Тюменской области. Как заверяли в оперштабе, ни у одного из добровольцев не было поствакцинальных осложнений. Среди инициативных оказался тюменский врач. Почитайте его колонку об ощущениях после вакцины. При этом у некоторых добровольцев из других регионов возникли вопросы об эффективности препарата, и просили депздрав провести открытую проверку. Они заявляли, что антитела вырабатывались только у 70%. В свою очередь, в новосибирском центре «Вектор» уверяли в 100-процентной эффективности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем