Здоровье Сколько можно заработать с помощью своего тела: изучаем цены на нетипичное донорство в Тюмени

Сколько можно заработать с помощью своего тела: изучаем цены на нетипичное донорство в Тюмени

Рассказываем, как подготовиться к тому, чтобы сдать волосы, кровь и сперму

Сдавая кровь, вы можете спасти чью-то жизнь и заработать себе на обед

Получить дополнительный доход можно, не оставаясь на работе допоздна. В нашем теле есть то, что может пригодиться другим людям в экстренной ситуации. Вы не только спасете чью-то жизнь, но и быстро и без вреда для здоровья заработаете лишнюю копейку. Для самых смелых читателей мы также узнали, сколько вы можете получить за донорство спермы или продавая свои волосы.

Там, где проливают кровь

Начинаем с самого безобидного способа заработать на своем теле: сдать кровь. Берем паспорт и идем в Областной центр переливания крови на ул. Энергетиков, 35 в будний день с 8 до 14 часов. Тем, кто впервые сдает кровь, сначала придется провериться на ВИЧ, гепатит и сифилис. Если всё будет в порядке, то через два рабочих дня можно стать донором. Кроме того, есть большой список ограничений: с ним можно заранее ознакомиться на федеральном сайте донорства в России.

К сдаче крови и ее компонентов нужно подготовиться. За три дня нельзя принимать анальгетики и аспиринсодержащие препараты и употреблять алкоголь. Накануне нужно лечь спать пораньше и поужинать легкой пищей. Нужно исключить из рациона жирную и острую еду, молочные продукты, яйца, майонез и соусы, наваристые супы, мучное. В день сдачи крови нужен легкий завтрак. У вас возьмут 450 миллилитров крови. О том, что будет происходить с ней дальше, читайте в нашем репортаже.

Процедура занимает около одного часа

Цельную кровь разрешается сдавать не больше пяти раз в год мужчинам и четырех раз — женщинам. Перерыв должен быть не меньше 60 дней. Кстати, женщинам рекомендуют сдавать кровь на 5–7-й день цикла. Плазму принимают два раза в неделю.

В Тюмени донорам за одну сдачу крови либо ее компонентов дают денежную компенсацию в размере 650 рублей. За год вы можете заработать от 2600 рублей, если вы женщина, и от 3250 рублей, если вы мужчина. Если вы сдадите кровь 40 раз (или 60 — плазму), вы станете почетным донором. Это дает вам право получать выплату около 10 тысяч рублей в год, а также бесплатно ездить в общественном транспорте.

Многодетный отец

Мужчины, которых не беспокоит биологическое отцовство, могут сдать свою сперму. Всё происходит анонимно: претендовать на ребенка/отца или наследство не может ни одна из сторон. Донор качественной спермы может стать отцом неограниченное количество раз и даже не знать об этом. Так вы можете помочь семьям, которые не могут завести детей, и заработать кругленькую сумму.

Донорская сперма подарит незнакомой женщине счастье материнства

Прежде чем вы станете донором спермы, ваш биоматериал тщательно бесплатно изучат в лаборатории. Спермограмма покажет количество и подвижность сперматозоидов, наличие или отсутствие воспалений. Мужчина также заполняет классическую анкету и сдает анализы на кариотип (диагностика хромосомных нарушений), ВИЧ, гепатит и сифилис. Сдать свое семя за деньги вам предложат, только если все показатели будут устраивать врачей.

Сдавать сперму можно довольно часто: раз в три дня. Но при этом донорам придется воздержаться от секса и мастурбации. Донорам, которые работают с клиниками на постоянной основе, предлагают сдавать биоматериал даже до и после работы. Это не занимает много времени, а в медучреждениях для этого даже есть специальные комнаты.

В Тюмени донорам спермы предлагают зарабатывать 25–30 тысяч рублей в месяц, если вы работаете с медицинским центром постоянно, и 2000 рублей — за одну порцию материала.

Подарить свои яйцеклетки

Помочь бесплодным парам могут не только мужчины. Женщины могут стать донорами яйцеклеток (ооцитов). Они дают свое согласие на то, что полученные из их материала эмбрионы буду являться собственностью пациентов. Так же как и с донорством спермы, сдающие ооицты не имеют никаких прав на рожденных в результате медицинских манипуляций детей. Но биологически женщина будет его матерью.

Это более глобальная программа, чем сдача спермы. Женщине нужно пройти ряд серьезных обследований, прежде чем стать донором. Требования к ним тоже достаточно серьезные: возраст — от 18 до 35 лет, отсутствие генетических заболеваний, опыт родов и здоровый ребенок не младше одного года. Все расходы, как правило, берет на себя медицинский центр.

Яйцеклетки донора будут использовать при проведении процедуры ЭКО

Программа проходит анонимно. Донором яйцеклеток можно стать до пяти раз, поскольку их количество у женщины ограничено. За одну пункцию возьмут от 10 до 30 ооцитов. За одну программу, вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет, донор может получить до 100 тысяч рублей.

Режь косу

Если у вас длинные и густые волосы, то вы можете заработать на их продаже. Минимальная длина — 40 сантиметров. Самыми дорогими считаются волосы натурального цвета, неокрашенные, в здоровом состоянии (без сечки, сухости). Принимают и женские, и мужские, и даже детские локоны.

Почти во всех пунктах приема волос вам предложат бесплатную стрижку. Только мастер знает, какой именно срез нужен для приема, и не навредит вашему внешнему виду. Кстати, несмотря на то, что при продаже волос важна длина, платить будут за их вес.

Дороже будут стоить густые, жесткие волосы. В этом плане представительницам с Востока повезет больше: славянский хвост может не дотянуть даже до одного килограмма

В Тюмени цена за один килограмм волос длиной от 40 сантиметров начинается от 8–10 тысяч рублей.

Читайте также колонку тюменки Екатерины Каракеян о том, как она стала донором костного мозга. Она рассказала, где можно сдать кровь и как происходит пересадка. Ранее мы рассказывали и о трансплантации органов. Мы ответили на 11 самых важных вопросов о том, как вы можете спасти чью-то жизнь даже после смерти.

Если вы стали донором, расскажите нам об этом! Все контакты для связи ниже.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем