Комментарии к публикации «Что вы в нос суете: 6 неправильных способов вернуть обоняние после COVID-19»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Гость
26 фев 2021 в 08:31

а что же не написали о смазывании хозяйственным мылом полостей носа? я вот уже второй год успешно лечусь им.
Паровые ингаляции содой тоже использую, и даже когда "низзя!", когда была температура. сразу пропадали хрипы в лёгких.
и не только. Несколько лет назад на флюорографии выявили в лёгких затемнения, затем делали КТ, наблюдали на Барнаульский, ежегодно.
В этом году на очередном КТ затемнения не обнаружены, может содовые ингаляции помогли?

Гость
26 фев 2021 в 20:30

Обоняние пропало резко на несколько дней и также резко вернулось. Ковид подтвержден тестом, однако развилась пневмония.Берегите себя,люди, делайте прививки.Ковид-это такая дрянь, что лучше не болеть даже в легкой форме.

Гость
26 фев 2021 в 09:14

про ингаляторы ваш псевдоврач какую то херню порит ,с яего вдруг с них вред ,а бронхоспазм от него может быть у астматиков и людей с заболеваниями легких ,так что не надо врать

гость
26 фев 2021 в 09:01

на медицину не надеюсь , если нет денег то ходить туда бесполезно , а с деньгами могут и залечить

Гость
26 фев 2021 в 10:09

Россиянам не привыкать массировать пятую точку

Гость
26 фев 2021 в 12:28

Промывал тёплой водой из-под крана (аква фонтана) каждое утро при умывании. Постепенно всё восстановилось. Хотите "побыстрее", промывайте несколько раз в день. Дополнительно ничем не пшикал, не капал, не закладывал (мази). Не надо зацикливаться на этом, и будет (возможно) вам счастье. :-)

Гость
26 фев 2021 в 13:04

Это потеря обоняния не от ковида скорее всего, а от того, что палочку в нос далеко засовывают и повреждают рецепторы носа. У меня знакомая в детстве соломинку в нос засунула и лишилась обоняния на всю жизнь.

111
26 фев 2021 в 19:17

У меня пятый месяц мучения. С середины октября по конец декабря ничего не ощущалось, вкусы- только сладкое и соленое. Всё. С 1 января ещё хуже, всё приобрело привкус противный. Всё не вкусно. И если запахи пробиваются, то с таким же неприятным запахом. Жизнь-гавно. Хотя анализы не брали, не доказано-не болел. А страдания были, но врачам по фигу, лишь бы в статистику не записывать...