12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Дважды пережила клиническую смерть в 86 лет. Медики тюменского села завели сердце пенсионерки на трассе

У женщины случился обширный инфаркт

Поделиться

Женщине 86 лет, день в больнице за нее дышал аппарат ИВЛ

Женщине 86 лет, день в больнице за нее дышал аппарат ИВЛ

Поделиться

Казанские медики спасли от смерти 86-летнюю пациентку

Жительнице села в Казанском районе стало плохо с сердцем — у нее много сердечно-сосудистых патологий. Одновременно к 86-летней пациентке направились местный фельдшер и бригада медиков с подстанции в районном центре. Прибывшие врачи заподозрили у пенсионерки сердечную недостаточность, начинающийся отек легких и инфаркт миокарда и диагностировали обширный инфаркт.

Спасать женщину пришлось уже в дороге. С сиреной и проблесковыми маячками бабушку повезли в казанскую больницу, там ее уже ждали в палате интенсивной терапии — транспортировку в Ишим она могла не пережить.

«На трассе у Марии Антоновны остановилось сердце. Медики тут же приступили к реанимации. Фельдшерам дважды удавалось "завести" сердце, но оно тут же снова останавливалось, как только пациентка делала самостоятельный вдох. На 15-й минуте реанимации сердце неуверенно, но забилось. Автомобиль скорой помчался в больницу», — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

В больнице пациентку поместили в палату интенсивной терапии и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя три дня женщину перевели в палату. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо — сама ходит по палате, кушает и благодарит медиков за спасение.

Это не первый раз тюменские врачи помогают сложным пациентам. Ранее мы писали, что в гинекологическое отделение ОКБ № 2 поступила пациентка, которую в течение года беспокоили кровянистые выделения в постменопаузе. Как выяснилось, данная патология могла обернуться для нее злокачественной опухолью. В итоге женщину прооперировали.

Не так давно тюменские травматологи вместе с московским специалистом спасли ногу мужчине, которому в другой больнице хотели ее ампутировать. Операция прошла хорошо. До этого врачи спасли жизнь женщине с инсультом. У пациентки одна рука повисла плетью, правая нога вообще не слушалась, а уголок рта стремительно опускался вниз. В середине июля медики помогли новорожденному.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...