28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

За неделю от COVID-19 скончались 10 тюменцев

За все время коронавирус подхватили почти 25 тысяч человек

Поделиться

В регионе работают несколько моногоспиталей для больных коронавирусом

В регионе работают несколько моногоспиталей для больных коронавирусом

Поделиться

В Тюменской области с начала пандемии зарегистрировали 24 933 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Уже выздоровели 23 428 пациентов, скончались 214 человек, из них за последнюю неделю — 10 человек.

— По данным на сегодня, 10 января, за сутки установлено, что от COVID-19 умерли пять человек, — сообщили в региональном оперштабе. — Это мужчины 63 и 69 лет и три женщины: 56, 60 и 63 лет. По данным на 9 января, коронавирус стал причиной смерти двух человек: 60-летнего мужчины и 64-летней женщины. А по данным на 5 января, скончались три человека: 67-летняя женщина, 40-летний и 71-летний мужчины.

По данным властей, у всех коронавирус вызвал ту или иную пневмонию и другие осложнения. У многих болезнь протекала на фоне хронических заболеваний.

Почитайте, какие данные по смертности от COVID-19 дает Росстат (они отличаются от данных оперштаба).

Сейчас активно болеют коронавирусом менее полутора тысяч человек. В пиковые дни таких людей насчитывалось порядка 2,5 тысяч.

В регионе по-прежнему действует масочный режим. Все люди обязаны носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах. Недавно, губернатор запретил людям, старше 65 лет появляться в церквях и мечетях, им рекомендовали принимать участие в религиозных событиях дистанционно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.