21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

В тюменском селе 12-летняя девочка потеряла сознание и упала на раскаленную печь

Она парилась вместе с младшей сестрой, мама несколько раз заглядывала к детям

Поделиться

Фельдшеры помогли девочке, получившей ожоги 15% тела

Фельдшеры помогли девочке, получившей ожоги 15% тела

Поделиться

В Тюмени медики скорой помогли подростку с ожогом 15% тела

В Тюмени врачи помогли школьнице, получившей ожоги 15% тела. Девочка потеряла сознание в бане и упала спиной прямо на раскаленную печь. Инцидент произошел в Тюменском районе вчера, 15 ноября, в седьмом часу вечера.

В бане мылись 12-летняя девочка и ее младшая сестра, сообщили в пресс-службе станции скорой помощи. К ним несколько раз заглядывала мать, но не уследила за происходящим. Девочка-подросток потеряла сознание и упала спиной прямо на раскаленную печь.

— Она прибежала домой обожженная, в шоковом состоянии. Плечи, спина и руки — всё красное, — тараторила напуганная женщина, отвечая на вопросы диспетчера скорой помощи. — В домашней аптечке нет обезболивающих лекарств, ничего нет. Мы ее поим водой, чтобы хоть как-то облегчить состояние.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бригада медиков прибыла на место через 13 минут. У девочки диагностировали термические ожоги. Пострадали левая кисть, плечи и туловище. Медики наложили юной пациентке противоожоговые салфетки и закрыли их асептической повязкой. Ребенку вкололи обезболивающее. Девочку доставили в ожоговое отделение ОКБ № 1, где сейчас ей помогают врачи.

Специалисты скорой помощи рекомендуют при ожогах в первую очередь охладить пораженное место водой — лучше всего подставить под струю воды. Если это сделать не получается, то нужно наложить компресс с холодной водой. При ожоге нельзя наносить на поврежденные участки кремы, мази, масла, мыло, яйца, отвары трав, спирт, соду, зубную пасту и прочее. Также нежелательно использовать аптечные средства в острой фазе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...