25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Тюменские врачи вылечили женщину от рака четвертой стадии

Пациентка была беременной, она сначала родила, а после принялась за лечение

Поделиться

Женщина была беременной, когда у нее выявили первую стадию рака, но она предпочла родить, а затем начать лечиться

Женщина была беременной, когда у нее выявили первую стадию рака, но она предпочла родить, а затем начать лечиться

Поделиться

Тюменские онкологи вылечили пациентку с 4 стадией рака шейки матки

Тюменские врачи вылечили пациентку от рака шейки матки четвертой стадии. Диагноз женщине поставили на первой стадии, когда она была беременной. Но она решила сохранить ребенка и занялась своим здоровьем только после родов. Пять лет жительница соседней области посещала специалистов, выполняла их рекомендации, но они не принесли должного результата. В итоге она лечилась в тюменском «Медгороде».

— Специалисты применили высокотехнологичный метод рентгенэндоваскулярной хирургии и провели пациентке пять курсов суперселективной внутриартериальной регионарной химиотерапии. При таком лечении химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли по сверхтонким катетерам вместе с током артериальной крови. Таким образом лекарство накапливается в опухоли в максимально возможной концентрации, — сообщила Елена Лосева, специалист пресс-службы ГБУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»».

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентий Дьяков рассказал, что проводилась внутриартериальная химиотерапия через сосуды, которые кровоснабжают матку, опухоль, шейку матки, яичниковую артерию.

— Локально вводили химиопрепарат в сосудистые бассейны для того, чтобы максимальная концентрация препарата сосредотачивалась непосредственно в органе-мишени. Благодаря такому воздействию опухоль стала уменьшаться, — добавил он.

После необходимого лечения опухоль полностью регрессировала, а контрольное исследование ПЭТ/КТ и МРТ показало полное отсутствие опухолевой патологии.

Ранее мы рассказывали историю тюменки, которая страдает от редкой формы рака. Она прошла лучевую терапию, а начать нужную теперь химиотерапию не может — перед госпитализацией у нее подтвердили COVID-19. О том, с какими трудностями столкнулась девушка, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...