21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
5 мая 2020 в 11:24

Откуда такие безумные цены на лекарства?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 11:34

Откуда возьмутся такие огромные деньги в бюджете,если дети сироты еще не получили обещанное жилье от государство. Нет денег.

Евгений
5 мая 2020 в 12:00

У нас антисоциальное государство. На лечение детей денег нет, а на поддержку диктаторов в мире всегда пожалуйста. Сша великая страна, потому что там беспокоятся о своих гражданах. А у нас величие - это вспоминать подвиги предков

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 12:29

Лечить детей государство обязано, зарегистрировав этот препарат надо было полагать, что придётся обеспечить. Мы вносим поправки в конституцию о том, что "дети достояние страны", но правительство продолжает убивать это самое достояние, а не лечение СМА - это мучительная медленная смерть на глазах родных и с осознанием всего происходящего (болезнь не затрагивает интеллект). Наша богатейшая область должна одна из первых закупить препарат. Кто говорит о не рентабильности, вы оценили детскую жизнь.... Надеюсь, что Тюменская область решит этот вопрос в кротчайшие сроки.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 мая 2020 в 12:34

Позорище! Такой богатый регион и оставляет детей умирать! У таких деток каждый день на счёту!!! Очнитесь!

Юрий
5 мая 2020 в 12:36

То есть у государства есть деньги на все кроме лечения детей.
Ничего святого!
Ау. Это же Тюмень, а не деревня невнятная, Вы что там с ума посходили?!

Ксения
5 мая 2020 в 12:38

Я не понимаю. Если уж в Тюмени типа нет средств, то что говорить о других регионах?!
Точно написали выше, что это просто позор! Дайте детям жизнь!

Гость
5 мая 2020 в 12:41

У нас на дезинфекции подъездов зарабатывают и даже деньги после проверки в бюджет не вернулись...

Кристина
5 мая 2020 в 12:41

Ужас какой-то😠 Нашим властям лишь бы деньги экономить на детях и позволять им умирать!!! Ужасающая бесчеловечность чиновников!!! Позор нашей стране, позор властям Тюмени!

Изабелла
5 мая 2020 в 12:49

Если средства нашлись в других регионах, значит и для нашей богатой области, это не должно стать большой сложностью. Да, это немалые средства, но забота о здоровье граждан у нас должна быть на первом месте. Если у этих детей появился такой реальный шанс на жизнь, другого вывода быть не может- нужно закупить лекарства и вылечить детей. Нужно вылечить детей!

Кристина
5 мая 2020 в 12:50

Как же жалко деток, которые стаются один на один с системой, это ужасно и дико не справедливо! Неужели власти Тюмени настолько бездушны и безразличны к маленьким деткам? За что им все это и как быть?

Гость
5 мая 2020 в 14:16

В других областях удалось включить в федеральную или региональную программу обеспечения детей лекарством, а правительству Тюмени, что мешает это сделать?! Ох уж эти официальные "для галочки" ответы властей!

Виктория
5 мая 2020 в 14:59

Позор Тюменской области!!! Богатый край не может обеспечить нескольких ребятишек лекарством. Стыдно.

Александр
5 мая 2020 в 19:39

Читаешь комментарии и в голове не укладывается, как так денег не хватит, всех не вылечить, лучше переложить плитку. НИЧЕГО НЕТУ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, ЭТИ ДЕТИ НАШИ ГРАЖДАНЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ, что тут не понятного у нас один салют в Москве в день победобесия стоит 800 миллионов, а разгон облаков ещё 400, милионров и все это за 1 день не считая парада, а тут 960 миллионов в год не можем найти, позорище, не за это наши деды воевали.

ОЛЬГА
6 мая 2020 в 10:01

На помощ Африке от нашествие саранчи Россия отправляет 10 милионов долларов, а помочь своим же гражданам в вопросе здоровья подрастающего поколения не в состоянии. Это ли не курьез и не халатное отношение власти? Когда уже начнут думать о тех, кто живет в этой стране. А не о том, как мы будем выглядит в глазах других стран. Дети - это наше будущее! Направляйте силы на граждан своей страны!