Это какой-то тырындец! Денег пожалели, вбуханных в приобретение молодняка? Коровы голштинской модели? Судя по всему, потом из этих больных животных будут продавать дорогую тушенку и сервелаты, нафигачив мясо антибиотиками и различными глуатаматами. И не исключено, что партия с мясным товаром таким же обозом (без остановок)поедет в Тюменскую область.
но ведь кровь на данную инфекцию сдается ежегодно, почему все стадо в таком количестве заболело одновременно? или кому-то помешало? а как же люди? это заболевание коварное-может через несколько лет выползти.
В Заводоуковске мясокомбинат тоже есть, и там тоже перерабатывали на тушенку мясо . зато сейчас индюшатиной занимаются, ни колбас ни мяса свинины, говядины
А срать и ссать куда будут коровы? Все это будет течь, заедут на заправку, там этот навоз с мочёй, попадет на дорогу, по ней проедет местный жителей и привезет заразу к себе домой. Бруцеллы очень живучии, в навозе 6 месяцев могут жить. У нас бруцеллезное мясо по 80 рублей килограмм принимают на сан.бойне, чтоб привести то нужно оплатить 90 рублей 1 километр пути. Тут 200 километров не рентабельно вести, а они из такой дали везут, какой то махинацией попахивает.
Значит свинок с АЧС (заболевание не опасное для человека) сжечь, а коровок с бруцеллезом (заболевание опасное для человека) и лошадок с анемией на переработку? Шикарно живём!
Все дерьмо - в Астрахань...интересно посчитать... сколько стоит корова или мясо коровы?? каковы затраты на перевозку коров?? убой и переработка мяса??? наверное дешевле этих коров забить и сжечь, а тем более консервы продавать с таким сомнительным мясом??? видать кому то выгодно затеять эту компанию...
А где гарантии, что эти коровки в спецконсервы пойдут, а не поступят на реализацию в сеть Астраханских деликатесов в виде колбасы и сосисок "Детские"? Желание покупать "деликатесную" продукцию резко уменьшилось.
"по правилам, все стадо, где выявили инфекцию, должно быть уничтожено, в том числе здоровые коровы". так какого моржового их везут на переработку? Если больны - забивайте, сжигайте и закапывайте на спецмогильниках. Коровок жалко, убыток там большой, говорите, а вероятность людей заразить опасным заболеванием по боку чтоли.
Прокуратура где? Законность данных действий со стороны санитарных врачей и региональных властей проверить желания не просыпается? Что команда от пахана в очерендной раз нужна или ждете пока люди дохнуть не начнут?
Где гарантии что говядинка на базарах и рынках не появится безо всякой переработки в виде чистого мясца? С ума что-ли в конец все посходили, кто хоть какой то властью наделен, на людей вообще на...ть похоже
Астраханский консервный завод весь распродали по частям лет 20 назад.Недавно там был какие-то автосервисы автолавки специальным оборудованием и не пахнет. Обработают автоклавом и скормят нам. А вось прокатит.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Консервы обратно в Тюмень, будут продавать с лозунгом: "покупайте тюменское".
приятного апетита!
А соседи, Курган отказались!!!???
Несчастные животные...
Редакция, это что, фейк?
Это какой-то тырындец! Денег пожалели, вбуханных в приобретение молодняка? Коровы голштинской модели? Судя по всему, потом из этих больных животных будут продавать дорогую тушенку и сервелаты, нафигачив мясо антибиотиками и различными глуатаматами. И не исключено, что партия с мясным товаром таким же обозом (без остановок)поедет в Тюменскую область.
но ведь кровь на данную инфекцию сдается ежегодно, почему все стадо в таком количестве заболело одновременно? или кому-то помешало? а как же люди? это заболевание коварное-может через несколько лет выползти.
Вылечить их нельзя что ли?Сразу на убой?Какова гарантия что консервы безопасны?
Кому то коровки покоя не дали. Похоже на диверсию...
А Ялуторовский мясо комбинат не ближе?Или его уже совсем развалили?
В Заводоуковске мясокомбинат тоже есть, и там тоже перерабатывали на тушенку мясо . зато сейчас индюшатиной занимаются, ни колбас ни мяса свинины, говядины
А срать и ссать куда будут коровы? Все это будет течь, заедут на заправку, там этот навоз с мочёй, попадет на дорогу, по ней проедет местный жителей и привезет заразу к себе домой. Бруцеллы очень живучии, в навозе 6 месяцев могут жить. У нас бруцеллезное мясо по 80 рублей килограмм принимают на сан.бойне, чтоб привести то нужно оплатить 90 рублей 1 километр пути. Тут 200 километров не рентабельно вести, а они из такой дали везут, какой то махинацией попахивает.
И раньше эта болезнь была,что то никакой паники не было,что сейчас случилось,разучились лечить или ветеринары извелись?
И этот завод называется Астраханские деликатесы.
Значит свинок с АЧС (заболевание не опасное для человека) сжечь, а коровок с бруцеллезом (заболевание опасное для человека) и лошадок с анемией на переработку? Шикарно живём!
Смешнее не придумали, наверное консервный завод принадлежит олигархам
сырья нет, а ради их наживы готовы на все.
ОБС ,что таких коровок на ишимский загнали на переработку.
Новый короВовирус по стране повезли
Все дерьмо - в Астрахань...интересно посчитать... сколько стоит корова или мясо коровы?? каковы затраты на перевозку коров?? убой и переработка мяса??? наверное дешевле этих коров забить и сжечь, а тем более консервы продавать с таким сомнительным мясом??? видать кому то выгодно затеять эту компанию...
Требуем чтобы потом на консервах была соответствующая маркировка говорящая о том что изготовлены из мяса больных коров! Я не буду их покупать.
А где гарантии, что эти коровки в спецконсервы пойдут, а не поступят на реализацию в сеть Астраханских деликатесов в виде колбасы и сосисок "Детские"? Желание покупать "деликатесную" продукцию резко уменьшилось.
"по правилам, все стадо, где выявили инфекцию, должно быть уничтожено, в том числе здоровые коровы". так какого моржового их везут на переработку? Если больны - забивайте, сжигайте и закапывайте на спецмогильниках. Коровок жалко, убыток там большой, говорите, а вероятность людей заразить опасным заболеванием по боку чтоли.
Прокуратура где? Законность данных действий со стороны санитарных врачей и региональных властей проверить желания не просыпается? Что команда от пахана в очерендной раз нужна или ждете пока люди дохнуть не начнут?
Где гарантии что говядинка на базарах и рынках не появится безо всякой переработки в виде чистого мясца? С ума что-ли в конец все посходили, кто хоть какой то властью наделен, на людей вообще на...ть похоже
Астраханский консервный завод весь распродали по частям лет 20 назад.Недавно там был какие-то автосервисы автолавки специальным оборудованием и не пахнет. Обработают автоклавом и скормят нам. А вось прокатит.
Не доехали коровы пропали.
говорят уже приехали.