Все новости
Все новости

Тюменские врачи рассказали, как можно без операции «обновить» изношенные суставы и забыть про боль

Стало достаточно одного укола, чтобы ставить на ноги тяжелых пациентов и обходиться без протеза

Вторую молодость разрушенным суставам готовы подарить в медцентре «Доктор Ост»

Поделиться

Врачи всерьез заговорили о возможности едва ли не бесконечно возвращать суставы к жизни, даже если самому пациенту за 70 лет, а диагноз относится к числу необратимых патологий.

Возможно ли такое? Задать все вопросы можно в медцентре «Доктор Ост», где успешно освоили лечение по передовой технологии.

Правда, чтобы попасть сюда на прием, придется записываться заранее. У кабинета к травматологу-ортопеду Анатолию Синегубовскому оживление. С наступлением весны пациентов с обострением артритов и артрозов всегда прибавляется. Новость о появлении медицинской новинки наделала шуму, и теперь желающих быстро избавиться от суставных страданий стало еще больше.

— Анатолий Игоревич, неужели это правда? Ни возраст, ни травмы, ни болезни больше не страшны: в любой момент можно вырастить новый здоровый сустав взамен испорченного?

— Имеет значение возраст пациента и тяжесть заболевания. Но в целом так и есть. Регенеративная медицина переживает настоящий бум открытий. Возможности врачей в безоперационном лечении опорно-двигательного аппарата стремительно шагнули вперед. Сегодня мы не торопимся отправлять пациента на эндопротезирование, даже если процесс дошел до некроза кости.

И в таких серьезных ситуациях есть шанс спасти сустав, сделать его моложе и здоровее. На самом деле, организм готов сам справиться с проблемой. Мы предлагаем всего одну инъекцию, приготовленную из биоматериалов самого пациента.

Она играет роль катализатора естественных механизмов самообновления. Организм самостоятельно погасит хроническое воспаление, выключит боль и — самое главное — восполнит дефицит тканей. Всё, что требуется, — создать для этого благоприятные условия. Таким образом можно лечить травмированные хрящи, мышцы, связки, сухожилия, меняя к лучшему самочувствие больного. В скором времени после инъекции возвращается объем движений, выносливость суставов, эластичность связок.

— Невероятно! Как такое возможно?

— Аутотерапия — актуальное направление медицины. Буквально переводится как «лечу себя сам, за счет собственных сил».

Вот, например, если поранить палец, никто не сомневается, что ранка заживет. Чтобы вылечить воспаленный сустав, нужно включить примерно те же процессы. За исправление возникших в теле поломок отвечают стволовые клетки и тромбоциты. Не будь их, человек вряд ли дотянул бы до зрелых лет. Можно сказать, мы научились управлять регенеративным процессом и противостоять болезням и старости. Родной биоматериал работает лучше всякого лекарства. Вся процедура отнимает чуть более часа. В этот же день можно вернуться домой, госпитализация не нужна.

— Существуют ограничения по возрасту?

— Самой юной нашей пациентке не было и 25 лет. Это профессиональная балерина. Тяжелая травма мениска чуть не сорвала репетиции перед открытием нового сезона. Мы взялись спасти не только колено девушки, но и ее звездную карьеру.

Но чаще, конечно, обращаются пациенты в возрасте. На днях поступила женщина 78 лет. Из-за артроза тазобедренного сустава она потеряла возможность передвигаться самостоятельно.

Впрочем, болят суставы не только у старичков. Болезни, к сожалению, молодеют! В расцвете лет, в самую активную пору уже дают о себе знать первые признаки артрозов и артритов. Виной тому современная комфортная жизнь. Раньше суставы страдали от тяжких трудов, сегодня они выходят из строя из-за малой активности и любви к гаджетам, из-за напряжения, стресса и рафинированной пищи.

На первых порах поддержать сустав может курс современной физиотерапии. У нас представлены новейшие технологии. Они способны быстро купировать боль, буквально за 1–2 посещения. 8 пациентов из 10 бросают лечение как раз в этот момент. И напрасно! Все торопятся, думают, что болезнь ушла, если не болит. Вот почему у нас так много направляют на протезирование. Аутотерапия последнего поколения способна в чем-то изменить ситуацию. Лечение простое для пациента и воздействует на глубоком уровне.

Если же протез уже поставили, придется позаботиться о качественной реабилитации. Аутотерапия в таком случае тоже имеет смысл. Она поможет скорее восстановиться тканям после хирургического вмешательства, облегчить боли после операции и не допустить отторжения протеза. Так что, я уверен, за аутотерапией будущее.

Анатолий Игоревич рад помочь каждому пациенту

Анатолий Игоревич рад помочь каждому пациенту

Поделиться

— Наверняка теперь оперировать суставы будут реже. А от других привычных способов лечения суставов в «Доктор Ост» теперь тоже откажутся?

— А что считать привычным? Лекарства? Мы давно их практически не назначаем из-за обширных побочных эффектов. Предпочитаем аппаратное лечение. Постоянно внедряем что-то новое, чтобы наши пациенты получали самое современное лечение.

Заболевание суставов может спровоцировать множество факторов. Инфекции, эндокринные нарушения, искривление позвоночника, травмы или ожирение. Поэтому в «Доктор Ост» прием ведут не только травматологи-ортопеды, но и специалисты других профилей. Важно разобраться, в чем причина болезни у этого пациента. Это позволит подобрать эффективное лечение.

Кстати, с лишним весом мы около года работаем по новой технологии, помогаем сбросить от 4 до 8 кг в месяц без голода, с помощью имплантации бионитей*. Такая возможность легкого похудения еще не распространена повсеместно.

Вообще, не существует одного универсального способа лечения. Гораздо лучше, если врач индивидуально составляет комплекс назначений. Главное, чтобы ему было из чего выбирать.

В «Доктор Ост» широко представлены современные технологии лечения суставов. Вот почему за 11 лет нашей работы мы спасли от операции на суставах боле 34 000 пациентов.

Поделиться

* Медицинская услуга в рамках выданной лицензии по направлению «Рефлексотерапия», «Рефлекостерапия с кетгутом» (шовный хирургический материал).

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter