17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Гость
22 фев 2020 в 12:36

Полный бред.Предпочитаю реальные отзывы,а не эту рекламу.Сама пила и варикоз заработала,а после отмены всю прыщами подростковыми обсыпало,а секса вообще не хотелось.Так что пейте сами,дорогие гинекологи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2020 в 14:05

Много лет пила гормональные контрацептивы, избыточный вес, плюс покуривала и заработала тромбоэмболию лёгочной артерии. Спасли чудом! Просто повезло, что из дремучего Нефтеюганска успели доставить вертолётом санавиации в Сургут и вовремя сделали тромболизис. Низкий поклон врачам Сургутского кардиоцентра. И,как выяснилось, причиной эмболии, после которой выживают единицы и то,случайно, были как раз гормональные контрацептивы. Которые,кстати,принимала много лет именно по назначению участкового гинеколога. Так что про мифы ничего сказать не могу, а то,что стояла на краю жизни после таких вот препаратов и их последствий, то было дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2020 в 14:06

Хочется поправить врача. Сок грейпфрута является ингибитором цитохромоксидазы p-450. Это система ферментов, метаболизирующая многие препараты в печени. Так что да, сок этого фрукта действительно замедляет метаболизм многих лекарств.

Гость
22 фев 2020 в 14:26

Не надо рожать, чем быстрее самоликвидируетесь с этой территории ,тем лучше. Вот в чём посыл статьи. О марали не слова. Адепты " не надо рожать рабов" минусуйте, ваш выход.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 фев 2020 в 14:48

Статья - бред полнейший! Прием гормональных таблеток ведет как минимум к нарушению гормональной системы!!! У каждой женщины своя концентрация гормонов в организме. Переизбыток тех или иных ведет к дисбалансу! А из этого вытекает множество заболеваний!!! Прыщи и нарушение веса в следствие приема КОК - это следствие дисбаланса гормонов!
Я еще могу понять, если врач гинеколог хотя бы анализы на гормоны потребовал прежде пройти! А потом что-то назначал! Но за мою жизнь, я видела парочку таких врачей из ни одного десятка. В местных женских консультациях вообще ни разу таких не встречала!
P.S. Если вам повезло и организм смог восстановить САМ свой гормональный фон, я могу вас поздравить! А я уже 6 лет восстанавливаю...

ОТВЕТИТЬ
Жительница Тюмени
22 фев 2020 в 17:38

А то, что все эти средства обладают абортивным действием - женщинам даже не рассказывают. Так что верующие, крещёные женщины ещё и невольно в грех впадают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2020 в 19:19

Всю жизнь пью ОК. Нет избыточного веса, чистая кожа, нет и не былоПМС и нежелательной беременности.
Весь мир пьет их больше полвека, а у нас продолжают страшилки рассказывать.
Да делайте аборты, кто вам не дает. Это ж "безвредно", а главное - бесплатно..)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2020 в 01:34

Жену берегу, что то на слушались ужасов про выпадение зубов и тромбы. Кароч прерванным спасаемся

гость
23 фев 2020 в 15:07

Почитайте инструкцию производителя к таблеткам, кольцам и пр. Список побочных эффектов и раздел "с осторожностью" занимает больше страницы.

гость
23 фев 2020 в 15:53

ГК являются канцерогенами 1 класса по международной классификации, принятой ВОЗ, наряду с асбестом, табаком, мышьяком. Они повышают вероятность самого распространенного вида опухолей у женщин - рака молочной железы, а также рака шейки матки и рака печени. Но при этом снижают вероятность развития более редких заболеваний - рака эндометрия и яичников (что и отмечено в статье). Это информация от независимого медицинского проекта "Врачи за жизнь". По поводу канцерогенов 1 класса, можете также зайти на сайт МАИР (Международное агентство по исследованию рака, организация ВОЗ).

Гость
23 фев 2020 в 18:29

Одна знакомая пила ОК, разжирела, аки свинюшка, и бросила. Спустя несколько лет решила решила обзавестись ребенком, к счастью, смогла забеременеть естественным путем (вот-вот должна родить).
А подруге моей повезло меньше: она пила ОК несколько лет, не полнела, прыщи не появлялись, все ОК! Потом встретила хорошего парня, решили семью создать. 14 лет уже они вместе, а дети не получаются. Делали ЭКО, ни один эмбрион у нее в матке не прижился. На второе ЭКО получилась внематочная беременность, пришлось один яичник удалить. Определенно, что-то нехорошее с маткой от этих таблеток происходит...

ОТВЕТИТЬ
Станиславский
23 фев 2020 в 20:16

Не верю. Когда учился в вузе, в академ свалили трое - все трое предохранялись таблетками. Вне своей группы знаю еще с десяток подобных случаев. Короче, такая контрацепция, может, и эффективна для "сферической женщины в вакууме", но для реального человека она работает через раз, т.е. не заменяет "резинку", а способна лишь подстраховать на случай разрыва. Переход полностью на таблетки - прямой путь к залету.

Наталья
23 фев 2020 в 23:11

Бред, тупая реклама, пусть эта "акушерка" сама пьет гормональные препараты! Читайте реальные отзывы: исчезает овуляция, пропадает влечение к мужу, обмороки, тромбозы и мн.мн.другое! Что и говорить, если даже присутствует абортивный эффект (множественные аборты, когда ребенок не может прикрепиться к матке из-за этих гормонов), да и развиваются гомосексуальные наклонности... Эти жесть!!! Никому не рекомендую!!!

Елена
24 фев 2020 в 00:56

В наше время есть два вида медицины - первый состоит из честных врачей, а второй обслуживает ФАРМу, к которой относится данная статья. Деньги ну пахнут, а раз назрела необходимость начать продвигать лживую пропаганду по дискредитации тех фактов, которых на вырубишь топором - значит продажи видимо стали падать. Потому что побочки тем более массовые не скрыть. Сколько же покалечано уже здоровья женского этими гормональными видами контрацепции, которые к тому же имеют абортивный эффект. Удар по здоровью мощнейший. Это не врачи, а палачи, что продвигают ГК. И статья заказная. Дай Бог разума тем, кто ещё сомневается. Пить эту дрянь, как и ставить внутрь спираль нельзя. Если хочешь быть здоров и потом иметь здоровых детей, если не случится бесплодие.

24 фев 2020 в 18:02

Пью КОК уже более 8 лет по рекомендации врача как параллельное лечение медицинской проблемы. Мне нравится то, как я себя чувствую, это правда, до них было очень худо! Страхи про либидо (тут вообще в "+" пошло), волосы и вес - полная чушь! Все в порядке!! И да, я курю - просто раз в год сдаю анализ и врач контролирует мои показатели, при необходимости пропиваю курсом разжижающие кровь таблетки. Сейчас мне уже 41.

Мария
1 сен 2020 в 05:16

лежала в хирургия так там девченки 37 лет короче тромб на ноге образовался, из за этих гормональных