Все новости
Все новости

В Тюмени трехлетний ребенок съел отраву для тараканов

Мальчик сидел на горшке, дотянулся до ловушки для тараканов и открыл ее

Медики приехали через 11 минут после звонка взволнованной мамы

Поделиться

Тюменские врачи спасли трехлетнего ребенка, который съел отраву для тараканов. Мальчик сидел на горшке в ванной комнате, дотянулся до приманки для насекомых, открыл ее и проглотил содержимое.

— В ночь с 1 на 2 сентября поступил звонок от женщины, чей ребенок съел отраву. Она самостоятельно достала изо рта малыша четыре кусочка. Бригада скорой помощи оценила состояние ребенка как средней степени тяжести. Врачи промыли желудок и доставили пациента в областную клиническую больницу № 1 для наблюдения, обследования и лечения, — рассказали в пресс-службе скорой помощи.

Специалисты напоминают, что профилактика отравлений лекарствами, бытовой химией, ядохимикатами у детей проста: нужно исключить к ним доступ. Если ребенок всё же употребил что-то из этого внутрь, необходимо вызвать рвоту, промыть желудок и позвонить в скорую помощь.

В начале августа в Тюмени временно закрыли бассейн ООО «Маяк», который находится в здании культурно-развлекательного комплекса на Харьковской, 60/2. Еще в июне пять посетителей бассейна отравились хлором. Тогда пробы воды в бассейне не соответствовали требованиям санитарного законодательства по содержанию хлора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter