19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Гость
11 мар 2019 в 09:18

Перекрестил порося и ем как карася...

ОТВЕТИТЬ
Бабайка
11 мар 2019 в 11:41

Потребительство - вот наша религия сегодня. Работай как можно больше, поменьше думай и потребляй потребляй потребляй...

ОТВЕТИТЬ
серый
11 мар 2019 в 14:35

а на Гелендвагене по Кутузовскому проспекту в Москве под 200 км в час можно?)))

ОТВЕТИТЬ
шизик - теоретик
11 мар 2019 в 14:49

о боже какая тачила у батюшки константина

ОТВЕТИТЬ
Профессоре
11 мар 2019 в 14:10

Действительно, в XXI веке наука почти все объяснила и без совершенно абсурдной гипотезы сверхсущеста (Бога). Как глупо в это все верить!

Алекс
11 мар 2019 в 10:13

Шел XXI век... Человечество достигло невиданных высот в различных областях науки, техники, совершило технологические прорывы в информационных технологиях, медицине, генетике. Религия как способ управления массовым сознанием изжила себя, осталась уделом слаборазвитых стран с околофеодальным, авторитарным стилем управления

ОТВЕТИТЬ
девушка
11 мар 2019 в 12:47

церковь ныне не та...

не самозванец
11 мар 2019 в 12:17

Прочитав заголовок к статье, почему то сразу подумал, что и на это государство отнять хочет наши права, как всегда на законодательном уровне, нарушая конституцию и права граждан...

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
11 мар 2019 в 10:20

Ограничение в пищи конечно хорошо, но жить по религии и вере чуждых нам народов, не понимаю...
Славянство — это поклонение святому духу природы, частью которой является сам человек. Это почитание Рода, предков, и созидание семейной родовой жизни, по древним славянским обычаям. Славянство, по словам Государственного Гимна России — предками данная мудрость народная — достоинство славянских народов и великое наследие Руси.

Гость
11 мар 2019 в 09:19

Все-таки странное время выбрано для поста. В Иерусалиме и прочих теплых странах, наверно, можно. В нашем климате - самое неудачное. Еще холодно, организму нужны силы. Овощи и фрукты у нас весной уже не несут ни малейшей пользы, они старые...
Сухоядение очень часто, как здоровому мужчине продержаться на хлебе столько времени?
Кстати, все знакомые, кто придерживался поста только в плане ограничения животной пищи (без сухоядения и голодания) за время поста сильно прибавляли в весе за счет увеличения объемов съеденного...

Гость
11 мар 2019 в 14:03

Вот это да!

Гость
11 мар 2019 в 14:35

"ешьте мясо, не "ешьте"людей"

Ласка
11 мар 2019 в 14:38

Молодец батюшка!!! Он просто со временем в ногу идёт. Сейчас люди осуетились,обмирщали , это факт, в конце концов работают очень много.. И есть только постную еду, например рабочему или учительнице - прямой путь к неврозу и астении. Как правильно сказано одним умным человеком - в пост ешь все, людей не ешь только ( иносказ). Кто хочет и может,тот пусть и постится с Богом!

Штефан
11 мар 2019 в 16:48

Красивая Ира) Сразу видно, что диетолог!

Наблюдатель
12 мар 2019 в 16:34

"Главное в посте — это та жертва, которую он хочет принести Богу. То, чем он хочет послужить Богу, то, от чего он может отказаться ради Бога."
А кто-нибудь спросил у того Бога - нужно ли ему это жертвование, чем тому Богу эта жертва поможет? Церковь возникла в древние времена, как способ прокорма бездельников за счёт втирания лапши в уши наивным соплеменникам. И если в первобытных племенах жрецы-колдуны-шаманы были одновременно лекарями и приносили хоть какую-то пользу, то нынешние - что они кроме собирания мзды делают полезного для людей? Содержат столовые для бомжей на дармовых продуктах, которые им привозят мешками? Ещё в чём от них польза кроме болтовни ни о чём?
Все эти обряды - наследие еврейской средиземноморской церкви. Там для них всё это было обоснованно и к месту. Именно для церкви, потому что простые люди и так питались довольно скудно. Но подчинение людей своей воле удаётся лучше всего через бессмысленные ритуалы и многословные бессмысленные проповеди. Достаточно посмотреть на выступления современных сектантских "проповедников" - у них этот приём выражен ярче всего.

Загрузка...