30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
Гость
28 фев 2019 в 21:08

Врачи ошибаются и никогда не признаются в ошибке,оплакиваю почти два года сломанную свою жизнь и жизнь ребенка-инвалида...можно в секунду стать нищей,а они дальше жируют...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 23:15

Если бы у Горохова была зарплата как у Еремеева тоже бы просил прощения у родственников. Почему то в нашей стране у депутатов зарплата в 10 раз больше чем у врача который жизни спасает.
А вообще большая ошибка ставить к одной стенке Горохова с этими Зурабами и тем более сравнивать его с бесполезным дармоедом.

Гость
28 фев 2019 в 21:16

Зачем было удалять миндалины,если их лечат жидким азотом и они нужны организму для иммунитета.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
1 мар 2019 в 08:11

С врачами интересная штука всегда получается: ты работаешь всю жизнь хорошо, спасаешь людей, сотни человекообразных. В ответ в лучшем случае благодарность. Но стоит ошибиться и врача смешивают с грязью, требуют посадить его на кол. Но надо понимать, что у нас в стране отсутствуют какие-либо регламенты работы. И почти каждый раз врач импровизирует. Спас человека, рискуя своей карьерой-сделал свою работу. Мы на это не обратим никакого внимания. Сделал плохо-уничтожить такого врача и плевать на то, что было до этого.
Дела врачей зачастую не многим отличаются от дела Еремеева: с каждым может случится, пока не будет конкретных регламентов работы, инструкций, чтобы было понятно, что врач сделал не так и почему. Пока это ходьба по лезвию бритвы, и здорово, если ты можешь откупиться, а если нет...
P.S. А в деле Еремеева важно не то, что он чиновник, а то, что в деле другого никто не стал бы разбираться и человек уехал бы в колонию. Посмотрите практику наших судов по таким делам.

верный
28 фев 2019 в 21:24

Вспомним «врачей» убивших Ольгу Емельянову в 2011 году. Работают и здравствуют. Верю, что все вернётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 20:31

совет адвокату— выучись на врача и будешь потом быстро наказывать врачей за их ошибки или халатность.
и будешь востребован исцами, разбогатеешь...
и пиар, подобный этому, тебе не будет нужен.

ОТВЕТИТЬ
Николай Т
28 фев 2019 в 23:29

это статья того самого артура галиева который еремеева все оправдывал, ребята расходимся

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2019 в 23:03

Право на ошибку есть у каждого и врач не исключение. Но за халатность однозначно должно последовать наказание.

Гость
1 мар 2019 в 10:23

Раньше врачей не судили. Сейчас меняется ситуация. Минздрав не знает, что уже делать с этим потоком судов. Сейчас ввели аккредитацию. Каждый врач будет отвечать за свои ошибки сам и прежде всего рублем. Далее ввели сложности при получении узкой специализации. И кто вас будет лечить граждане после всего этого? Пройдет 5-7 лет и люди будут радоваться любому хирургу. Будет очень много запущенных болезней. А спецов будет взять не откуда. Врач просто так из не откуда не появляется. Отношение общества к врачу будет проявляться в бегстве врачей из "опасных" специализаций. Уже сейчас врачи хирургических специальностей работают свыше 240 часов в месяц т. к. не хватка кадров. Но обыватель этого не понимает. Не понимает, что очень часто на плановую операцию идут хирурги и анестезиологи с суточного дежурства. Т. к. так устроена система. Делайте выводы. А. Галиеву пожелания пойти в больничку и походить месяц за анестезиологом и хирургом. Сделать выводы какой это труд. Подежурить сутки, а потом, после суточного дежурства, работать еще день. И быть улыбчивым, жизнерадостным и не делать ни каких ошибок после напряженной ночи. К сожалению такова система нашего здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
добрый житель
28 фев 2019 в 20:22

Для чего тогда законы? Если никто ни за что не отвечает? Или они только для слабых? Как жить то ? Кругом беззаконие и беспредел.! Все продаются , все покупаются.

Воистину истинный тюменец
28 фев 2019 в 23:45

Артур, ты способный и думающий журналист, но эту тему тебе пока не поднять... прежде всего в силу недостаточности жизненного опыта и некоторых познаний. Совсем не уверен, что мои суждения верны, но попытаюсь тебя натолкнуть на некоторые размышления... Давай отправимся в прошлое, совсем рядом, ну для начала лет на 30-ть назад. Возьмем в руки УК трех бывших союзных республик, РСФСР, Каз. ССР и Укр. ССР и сравним. Ст. 88 ч.2 УК Каз. ССР - умышленное убийство без отягчающих - от 5 до 10 лет лишения свободы; УК Укр. ССР - ст. 94 умышленное убийство тоже без отягчающих, но уже от 7 до 15 лет. И наконец ст. 103 УК РСФСР - умышленное убийство, так тут вообще смех, от 3-х до 10-ти лет. То есть за мокрое в Ресефесеере можно было всего три года получить, а по ст. 89 УК РСФСР за хищение гос и общественного имущества в особо крупном размере (свыше 10 тыс рублей) запросто могли и лоб зеленкой намазать. Будет желание и время, поразмышляй, с чего в России жизнь человеческая такая не очень дорогая?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2019 в 16:49

Ошибаются люди всех профессий! Ошибки в других областях не так возможно видны, но тоже выходят "боком" для людей! Или вот например взять ошибки пилотов - один неверный клик мышкой - и гибель сотен людей! Не надо всех врачей под одну гребенку, среди них есть настоящие профессионалы своего дела и умницы от Бога

Гость
1 мар 2019 в 16:54

Но ведь интубирование проводил не врач. Анестезиолог ввел неправильно трубку. В чем именно вина врача?

Гость
28 фев 2019 в 22:32

Почему ошибки врачей приводят к трагедиям? Да потому, что специалистов становится всё меньше и меньше. На селе их вообще не стало

ОТВЕТИТЬ
Дед
1 мар 2019 в 08:41

Да, прочитал статью ответы..Однозначного ответа нет. Я по сути всю жизнь имею дело с врачами. Если раньше среди врачей встречались единицы "плохих", то сегодня хороших специалистов встретить трудно! Более того есть среди них и злые! Отношение к пациентам хамское, порой даже садистское.Отсюда и запущенные болезни. Не у всех же хватает средств ходить на платное обследование в тот же кардиоцентр! Конечно работа хирургов, анестезиологов.. "адский труд". переработки.. Но почему винят только их? Накосячил полицейский- попадает начальству. А почему врач от переработки сделал ошибку, не наказывают главврача и главу здравохранения по городу? Тратят миллионы на "супер ремонт" а оборудование еще "905года" запись на УЗИ за месяц! хотя ПО ЗАКОНУ обследование должно быть проведено в течении 14 дней а по сути растягиватся на месяцы! Про неотложку вообще молчу! 1- вызвать её невозможно! 2 если удасться дозвонится - приедут дадут таблетку и все! Если человека уже парализовало- вообще уедут! приедут только длиагностировать смерть, заодно позвонив в похоронку....

1 мар 2019 в 09:38

разговоры...разговоры...разговоры...

ОТВЕТИТЬ
СК Тюмени
1 мар 2019 в 11:47

Полным составом нужно прознать через полиграфолога по 5 вопросам.

Взятки

Подлоги

Заказные дела

Воздействие на следствие должностных лиц ветвей власти

кумовство

ОТВЕТИТЬ
гость
28 фев 2019 в 21:00

вот несправедливость то. не заплатил и ушел от наказания)) вот если б заплатил. то другая статья вышла)) какой несчастный врач и его надо срочно простить)) как будто все дурачки блаженные,всё прощать))

Виктор
4 мар 2019 в 15:36

А давайте вообще отменим медицину и будем жить по принципу: " Бог дал, Бог и взял". А может есть врачи, у которых нет ошибок? Я знаю таких. Но все они сидят в Минздраве РФ. У того же Горохова стаж 40 ЛЕТ! Смерть отдельных граждан - это несомненно трагедия, но скольких он спас????? !!!!!! И скольких еще спасет, если не осудят. Он же не сапер, в конце концов. Общество требует сиюминутной расправы,, а это неправильно!!!!

Пенсионер
28 фев 2019 в 20:48

Вина родителей очевидна - почему обратились в частную клинику?

ОТВЕТИТЬ