Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Стоит ли при первых признаках болезни пить антибиотики и чем это чревато: интервью с фармакологом»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
25 июля 2021 в 20:40

О! один из самых крутых преподавателей мед универа! Вёл у меня пары и принимал зачёт! ☺️Уважаю сильно! Спасибо за все!!!

Гость
26 сент 2017 в 19:40

Лучший препод в мединституте был у нас. На лекции ходили с удовольствием. Грамотный и принципиальный. И неподкупный. Респект!

Ваш ученик
26 сент 2017 в 20:21

Здоровья Вам Эдуард Анатольевич!!!!! Спасибо за Ваш труд!!!!!

Врач
20 июля 2020 в 22:37

Эдуард Анатольевич, спасибо за ваши лекции и книгу " Клиническая фармакология", 5 лет работаю врачом, но нет нет да открываю вашу книгу. Особенно после сказочных речей мед представителей, откроешь, почитаешь, и нет никаких иллюзий, все по полочкам раскладывается в голове. Антибиотики это особая тема, и надо рассказывать населению, что не надо их при любом случаи пить, мазать и самостоятельно назначать. Очень часто сталкиваюсь с антибиотикорезистентностью при лечении мочеполовых воспалительных заболеваний и у взрослых и у детей , к сожалению .

Гость
26 сент 2017 в 13:50

ортенбергу хорошо его в израиле вылечат .а нам без антибиотика 2 недели валяться без оплаты больничного

Гость
21 июля 2020 в 02:19

Статья правильна и я полностью разделяю точку зрения автора . Но все относительно и где та грань когда пить антибиотик , а когда нет . Иногда и врачи ее не видят . А люди начитаются вот таких статей и лечатся луком , содой , медом , травами . Потом раз откуда ни возьмись -туберкулез

26 нояб 2021 в 13:13

Нужно его слова записать и чтобы из каждого приемника каждое утро и на всех улицах города и всех деревень это вещалось каждый день! Говоришь им нельзя антибиотик так просто пить, в аптеке при продаже, нужно обязатнльно, чтобы врач после результатов анализов назначил. И примерно такую лекцию кратко озвучиваешь. А на тебя смотрят, как на отброса общества, как будто ты тут стоишь, обычная грязь из под ногтей и с презрением начинают орать: Да мы всегда их пьем, че вы тут нам трете?

доктор
27 сент 2017 в 10:01

лучше антибиотики пить,чем к нашим бесплатным врачам идти! все подрят на больных испытывают,эксперементы с таблетками устраивают! потому что у врачей есть план по больным!!! врачи не лечат а колечат,помогают сдохнуть раньше,особенно в наших поликлиниках там где одни студенты бестолковые!

Гость
21 июля 2020 в 01:47

Мне вообще не нравится вот эта пропаганда отказа от антибиотиков . Да они несут определенный вред организму .Но пока вы умничаете при простуде например лечитесь разными противовирусными тот же трахеит заходит так далеко что потом приходится его лечить долго и упорно и опять же теми же антибиотиками . Что за мода пошла хаять антибиотики , а сколько бились прежде чем открыли пеницилин и какими методами медики знают изучали поди . Сколько страшных болезней победили благодаря антибиотику . И вот на тебе. Антибиотики плохо , прививки тоже модно стало отказываться от них ,вот и получите , распишитесь - чем только люди не болеют и говорят что бабушкины методы излечивают

Гость
26 сент 2017 в 15:44

Кто бы нам нашел из умных голов...НОВОЕ эффективное средство, лучше антибиотиков 3-4-5 поколения.
Мы бы очень были признательны !!! Но увы! Пока такого препарата нет .

Гость
26 сент 2017 в 14:29

очень хорошая статья. А главное правильно сказано мойте руки сто раз в день. А не то что писалв мне одна про грипп НА моей совести

Гость
26 сент 2017 в 14:54

Граждане, не покупайте фуфломецин

Гость
26 сент 2017 в 13:20

хоть запейся антибиотиками, больше чем положено, не проживешь! и не пить таблетки, тоже нельзя. :(