Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Суд заставит родителей лечить детей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ48
Гость
23 окт 2015 в 17:21

Пусть сперва наши медики научатся ставить правильные диагнозы,а потом назначать лечение.Приводишь ребёнка с температурой на приём и кашлем,с ходу назначают все разрекламированные препараты и антибиотики до кучи,а нужно элементарно взять соскоб с полости рта для определения возбудителя заболевания.От такого лечения и осмотра,который длится 3 минуты,один вред.Мне ребёнка так залечили до аллергической реакции один раз,с головы до ног покрылся крапивницей после одного антибиотика в сиропчике.

ГостьЯ
24 окт 2015 в 10:19

Как все это сложно! Квалификация врачей, мягко сказать, не соответствует, обращение к больным напрягает, назначение лечения-в пользу врача, назначающего это лечение, а если уж прижмет, не дай Бог, обратиться в поликлинику, то говоришь, что уже начал такое-то лечение и врач соглашается. Поэтому , начинать или не начинать все эти судебные тяжбы- вопрос, считаю, очень преждевременный, из за отсутствия квалифицированного медперсонала.

Terminator
24 окт 2015 в 10:09

Лучше бы суд обязал государство их лечить. А то на сайте постоянно деньги собирают по копейкам на лечение. Стыдно за страну.

Гость
24 окт 2015 в 10:47

Под красивыми лозунгами продвигают идею управления всеми нами, как дистанционными игрушками.
Всё решают за нас. За нас знают, как для нас лучше и т.д. Свободы выбора ни остаётся ни в чём. Страшно...

Гость
23 окт 2015 в 18:29

"Врачи смогут через суд обязать родителей лечить смертельно больных детей." - общество садистов. Лечить чтобы помучился подольше?

Гость
26 окт 2015 в 13:35

Речь как я понимаю о тех ушибленных головой, которые отказываются лечить детей по религиозным убеждениям. Вегетарианцы например регулярно детей гробят, пичкая их соками и фруктами, когда им белки животного происхождения необходимы.

Но на практике может получиться еще хуже - вплоть до того, что ребенка с ложноположительной пробой Манту (встречается сплошь и рядом) начнут принудительно отправлять в тубдиспансер, где ребенок реально подцепит туберкулез, причем нечувствительную к лекарствам внутрибольничную форму.

В подобном законе должно быть как минимум предусмотрено право обследоваться повторно у других врачей.

ГОСТЬ
25 окт 2015 в 14:00

ТРОНУТЫЕ НА ВСЮ ГОЛОВУ, ПЕНСИЮ ВИДНО НЕ ЗРЯ ДАЮТ, ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНУЮ ПСИХУШКУ ДЛЯ ЗАКОНОДЕЯТЕЛЕЙ

Гость
25 окт 2015 в 18:06

А как суд заставит,если порою элементарно не хватает средств на всё то,что выписывает врач?Я всегда изучаю список препаратов и ищу более дешёвые аналоги.

Гость
23 окт 2015 в 21:36

Отказников в разы больше будет!

Гость
30 окт 2015 в 21:41

Народ вы вообще о чём? Опять лишь бы медиков грязью полить?! Речь идет об отказе родителей от лечения детей, заболевших опасным для жизни заболеванием. У моей знакомой дочке поставили диагноз лейкоз, а она, вместо лечения в больничке, по бабкам и экстрасенсам побежала. Девочка в реанимации оказалась, приехал папа (с этой теткой развелся лет пять назад), дал этой дуре в глаз. Слава Богу и спасибо докторам - сейчас с ребенком все более-менее хорошо, папа её к себе забрал. Тетка ходит в неадеквате, орет, что врачи-сволочи, из-за них дочь забрали. Если бы сразу лечить начала ребенок не мучился бы столько!

25 окт 2015 в 00:07

А потом со слезами на глазах посмотрим в четверг очередную историю по пятому каналу и поймём, что если не наши смс, то государству на ребёнка пофигу!
Наши врачи пусть лечить сначала научатся, а потом им другие права давать будем...

Гость
26 окт 2015 в 18:55

"Врачи смогут через суд обязать родителей лечить смертельно больных детей. С предложением о расширении юридических полномочий медучреждений выступили депутаты Госдумы." Но тогда должны также нести ответ и врачи, которые отказывают бедным родителям в оказании помощи. Ведь всем известно, как отфутболивают родителей тяжело больных детей врачи и страховщики.

Оригинал материала: http://doctor.v1.ru/text/mednews/92409728061441.html

Гость
28 окт 2015 в 15:24

не заставлять надо ,а помогать!

Максим
16 ноя 2015 в 13:07

Пора вводить платную медицину, народ ведь так хает бесплатных врачей.
Сделать как в США. На ... вызвал - оплати, дружок, 500 баксов.

владимир
24 окт 2015 в 09:09

Пока медиков не заставит власть отвечать рублём и свободой, будут наказывать власть придержащих огнём, мечом и рублём. То есть. отказами, покушениями, и поджогами, у нас слишком дорого становится содержать больного ребёнка, а главное власть не отвечает за бесплатных медработников.

Гость
30 окт 2015 в 12:34

А разве можно вылечить смертельнобольного ребёнка да ещё и через суд?Не забывайте,что ребёнок не становится в одночасье смертельнобольным,сперва он просто больной,родители обращаются к врачам,те его лечат,лечат,лечат...а потом он уже становится смертельнобольным,как правило к этому моменту,родители уже истратили все денежные средства и начали собирать с миру по нитке,цепляясь за надежду и очень безжалостно ещё и к суду привлекать настрадавшихся и без того родителей.

Гость
30 окт 2015 в 14:53

У нас больных то лечить не умеют,а смертельнобольных и тем более,обычно их просто отправляют домой умирать,так при чём тут суд,не понятно.

гость
27 окт 2015 в 09:53

У моего сына была дискенизия желчевыводящей системы,а врач(теперь она уже главврач одной поликл.) определила серьёзное поражение печени.За отказ от госпитализации грозила лишением родительских прав(не назначая никакого лечения).Я пострадала в детстве от врачебной ошибки и своих детей лечила только в больнице где работала моя мать. Там мне врач не разрешили лечить. Повезло. Нашла хорошего гастроэнтеролога ( Финицких).